イビスは海外では何度か利用したことがありますが、国内では初めて宿泊しました。
無駄を省いた機能的なホテルで、そのあたりの特徴は海外と同じです。
こちらのツインルームは部屋が広くて、スーツケースが余裕で広げられました。

残念だったのは、まず駐車場。タワー駐車場で入出庫に時間がかかるのと、1泊1,200円の料金はレンタカー必須の北海道旅行では痛いです。
朝食はコロナ対策で、ビュッフェでなく和食か洋食のセットでしたが、メニューに北海道感が全くありません。コーンスープもポテトも牛乳もいたって普通。白身魚の揚げ物は脂っこく衣が硬くて食べられませんでした。
最大のマイナス点は、小さい枕が汗臭くて使用できなかったこと。枕カバーはきれいでしたが、枕そのものに汗の臭いが染みついていて、気分が悪くなりました。これだけで大幅減点。

利用時期: 2020年9月
イビス スタイルズ 札幌ホテルの森田 雅春さん(その他)がこの口コミに回答しました4 週間前に返信済み

yokohama_tetsu 様

今回、当ホテルでのご宿泊に満足していただくことが出来ず私どももとても残念に思っております。枕に臭いが染みついていたとのことで大変失礼いたしました。ご不快な思いをさせてしまいましたことをこの場をお借りして心より深くお詫び申しあげます。この件は早急に清掃責任者へ伝えまして再発防止に努めてまいります。また、今回お寄せいただいたお声を真摯に受け止め、今後のサービスの改善と向上に一生懸命取り組んでまいりたいと存じます。
これに懲りることなく、お近くへお越しの際はまた当ホテルへお立ち寄りいただければ幸いでございます。

ご投稿ありがとうございました。

2020年7月18日に投稿しました

イビスさんは、個人的ではあるが、以前から変わらぬ良さを感じている。
アメニティも揃っている。1階はローソンが繋がっており買い物も便利である。
様々な良さが変わらずに存在しており、個人的にお気に入りであることにも
変わりはない。

利用時期: 2020年7月
Accorhotels.comの協力のもとに集められた口コミ
イビス スタイルズ 札幌ホテルの森田 雅春さん(その他)がこの口コミに回答しました2020年7月22日に返信済み

sh336981dd様

当ホテルを大変お気に入りいただけているご様子がうかがえ何よりに存じます。満点のご評価を頂戴し嬉しい限りでございます。いつまでも愛され続けるホテルであるよう、これからも一生懸命努力を尽くしてまいります。今後もイビススタイルズ札幌を末永くご愛顧賜りますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

2020年3月29日に投稿しました

お部屋が広く、ソファもあり、お風呂も広く足を伸ばして入ることができます。お部屋のコーヒーはUCCドリップポッドで、より上質なコーヒーを楽しめました。朝食は現在ブッフェを中止しており、洋食のセットメニュー(パン2種、ベーコン、チキン、ポテト、スープ、オムレツ、サラダ、選べるドリンク)で、おいしくいただきました。ホテルでの滞在を快適に過ごすことができます。

利用時期: 2020年3月
イビス スタイルズ 札幌ホテルのibisStylesSapporoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年4月2日に返信済み

POMpom5555 様

当ホテルで快適におくつろぎいただけたご様子がうかがえ大変嬉しく存じます。
朝食内容に関しましては、お客様ならびに従業員の健康と安全の観点から当面の間ブッフェを中止し、現在は洋食または和食セットメニューのご提供とさせていただいております。美味しく召し上がりいただけたとのご感想を賜りレストランスタッフもとても喜んでおります。
これからもより良いホテルづくりを目標に、日々精進を重ねてまいります。今後もイビススタイルズ札幌を末永くご愛顧いただきますよう、どうぞよろしくお願い申しあげます。

2020年1月28日に投稿しました

いつも快適に過ごさせていただいています。しかし、残念な事が1点だけ、今回、朝はゆっくり寝ていたかったのですが、外国人宿泊客の声が通路から聞こえてきて起こされてしまいました。通常会話でも声が響く国もあるなか、子供の声がうるさくて何度も起きてしまい、不快な気分になりました。文化が違うので難しいとは思いますが、全ての宿泊客が快適に過ごせるよう、マナーの衆知を徹底していただけたらと思います。

利用時期: 2020年1月
イビス スタイルズ 札幌ホテルのibisStylesSapporoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年2月1日に返信済み

kagetora7010様

いつもイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご宿泊に際してご感想をお寄せいただき心より感謝申しあげます。しかしながら、今回はゆっくりとお休みいただけなかったとのことで大変心苦しく思っております。館内で騒がしくされているお客様をお見受けした際には、一定のマナーを守っていただけるよう従業員よりお声がけをさせていただいております。ご滞在中に周囲のお客様が騒がしい場合などには、どうぞお気軽にフロントまでご連絡くださいませ。
いつも皆様に快適におくつろぎいただけるホテルであるよう、これからも日々精進を重ねてまいります。今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。

2019年12月30日に投稿しました モバイル経由

オープンして1年未満で水回りもピカピカなホテルです。部屋が広く、ツインにダブルベットが二つ入り、エキストラベッドが入っても狭さを感じませんでした。さらにソファとサイドテーブルもあり、便利でした。
バスルームも、トイレと同室ながらバスタブが大きく、足を伸ばすことのできるサイズだったので、リラックスできました。

エレベーターが3基ありますが、朝は混み合います。また朝食も混み合っていて、7時半に行くと、朝食会場前でしばらく待つことになりましたが、スタッフの方が適切に処理してくださるので、食事はゆったりと楽しむことができました。朝の時間は外国人観光客の団体も移動前でバタバタしているので、時間に余裕を持った方がいいと思います。

1階にあるコンビニ、ローソンは便利で、冬の札幌に必要な靴の滑り止めもたくさん置いてありました。この滑り止め、便利ですが、ゴムで靴に引っ掛けるだけなので外れやすく、外れたことに気づかないと雪道や傾斜のある箇所でかなり滑りやすくなり、注意が必要です。また、北海道限定のビールや夕張メロンのカクテルなど、缶入りの地域限定のお酒も色々置いてあり、観光客にとっては楽しみとなりました。

また、地下鉄でも行きやすい場所にあります。地下鉄南北線で中島公園駅を降り、1番出口から出ると、横断歩道正面にローソンがあり、ローソンを越えてさらに歩くと、2軒目のローソンがあります。それがこのホテルでした。分かりやすい立地だと思います。

利用時期: 2019年12月
イビス スタイルズ 札幌ホテルのibisStylesSapporoさん(フロント)がこの口コミに回答しました2020年1月1日に返信済み

KyokoKubo様

この度はイビススタイルズ札幌をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、お忙しい中当ホテルに関しての詳細なご感想をお寄せいただき、重ねて感謝申しあげます。

慣れない冬道は大丈夫でしたでしょうか。慣れているはずの地元の者でも気を抜くと滑って転んでしまうことがございます。この時期、札幌へお越しになる際には十分にお気をつけくださいませ。

いつまでも綺麗で快適におくつろぎいただけるホテルであるよう、これからも日々精進を重ねてまいります。今後もイビススタイルズ札幌をどうぞよろしくお願い申しあげます。
KyokoKubo様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

一段と寒さが増してまいりましたが、KyokoKubo様におかれましてもお風邪など召されませぬよう、どうぞご自愛くださいませ。