本日営業: 10:00 - 21:00
札幌駅の地下街

札幌駅南口にある地下街、アピアです。 東西に長く、ウェスト(西側)は飲食店中心です。 イースト(東側)は衣類、雑貨などがあります。 お買い物、食事、映画も楽しめます。平日の午後でしたがそこそこ混んでま... 続きを読む

2021年6月21日に投稿しました
arttravel7
東京都心, 東京都
モバイル経由
JR札幌駅と地下鉄乗場との行き来に利用

JR札幌駅と地下鉄乗場方向との行き来に地下通路を利用しました。途中には飲食店の並ぶフロアもあり、そこそこの利用客がありましたが、夕方以降になると家路を急ぐ人が多いようで人の流れの多い場所となっていまし... 続きを読む

2020年11月3日に投稿しました
MMMMOK
兵庫県

口コミ内のキーワードを検索
2015年1月31日に投稿しました モバイル経由

駅と直結しているので便利です。
ショップや色々な飲食店が入っているので楽しめます。
飲食店は、全体的にリーズナブルな設定になっている気がします。

2015年1月31日に投稿しました

駅と直結している地下街なので、天気の悪い日や寒い時期は最高です。
ショップもたくさん入っていますが、飲食店も多く、お手頃価格で食べられる店も多いので、とてもいいと思います。

2015年1月10日に投稿しました

駅から外に出ずに行ける地下街。冬でも寒くありません。
地下街の中では西の端の方にあるので、他より混雑していなくて、素早くご飯を食べたいときにも便利でした。

2015年1月6日に投稿しました

駅と直結していて、また、ショッピングや飲食店が色々と入っている地下街になります。
洋服屋さんもたくさん入っていますが、どちらかと言うとギャル系のお店が多いので、ほとんど見るだけです。
飲食店が多く、お買い物途中で疲れた時などによく利用します。見てるだけでも、結構時間は潰せる場所だと思います。

2014年12月4日に投稿しました

JRと地下鉄を乗換えする際に通過できる地下街。新しくてレストラン系も充実している。営業時間が短く朝晩は締まっているのが残念。

訪問時期:2014年2月