21/11/05 までキャンセル料無料
Hotels.com$70
一休.com$83
Booking.com$84
2021年9月3日に投稿しました

去年に引き続き、札幌にお邪魔しました。初めてのホテルでしたが、みんないい人ばかりで、ホテルはキレイで、急にも関わらず、ランチの連絡取っていただき、それがまた美味しすぎて、感謝しかないです。
明日のモーニングも今から楽しみです。
また定期的にお邪魔したいホテルとなりました。
ありがとうございます。

利用時期: 2021年9月
ソラリア西鉄ホテル札幌の折口 龍馬さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年9月16日に返信済み

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へのご宿泊誠にありがとうございます。
再来館していただいたということで、スタッフ一同嬉しく思います。

お食事でご満足いただけたようで何よりでございます。
朝食とは違ったメニューをランチではお楽しみいただけますので、是非お時間あるときはお立ち寄りくださいませ。

今後とも期待を裏切ることがないよう精進して参ります。
厳しい情勢が続きますがどうぞお体ご自愛くださいませ。
またお逢いできる日を楽しみにお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

2021年8月22日に投稿しました

これ以上ないくらい素晴らしいホテルでした。
 立地は札幌駅からも歩いてすぐの場所にあり、建物やインテリアは洗練された落ち着いた雰囲気で、各所に消毒液が配置されるなど、コロナ対策も万全で、安心して過ごすことが出来ました。
 フロントをはじめスタッフの皆様方には笑顔でとても親切・丁寧なご対応をいただきました。
 お部屋は清潔で快適な寝心地のベッドに、使いやすいテーブルと椅子があり、バスルーム・トイレ・洗面台は独立した便利な仕様で、ゆったりと寛げる空間でした。また大画面のテレビで館内情報や、Netflixなど様々な動画配信サービスも楽しむことが出来、窓からの眺めは目の前の赤レンガ庁舎と美しい緑がまるで絵画のようなステキな景色でした。
 広々とした大浴場は、幻想的な空間でヒーリング音楽が流れ、疲れを癒やすのに最適でした。夜も朝もとても気持ち良くリラックスした気分でお風呂を楽しむ事が出来ました。南フランス産の原料を使用したシャンプー、コンディショナー、ボディーソープはとても香りが良くて、帰りにフロントで購入させて頂きました!自宅でもこの香りで癒やされたいと思います。
 朝食のブッフェは、種類の豊富さに圧倒されました。またどのメニューも本当に美味しくて、早朝から丁寧に心を込めて作られ、ご提供していただいている事に感動を覚えました。
 とにかくリーズナブルな価格帯で本当に最高のホテルです!今回の札幌の滞在が素晴らしい思い出になりました。
 スタッフの皆様には心から感謝を申し上げたいと思います。
 次回もまたぜひ宿泊させて頂きたいと思います。ありがとうございました!
♯ナイススマイル

利用時期: 2021年8月
ソラリア西鉄ホテル札幌の折口 龍馬さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月26日に返信済み

またナイススマイルのご投稿も重ねて御礼申し上げます。
ご滞在をごゆっくりと快適にお過ごしいただけたようで何よりでございます。
コロナ禍により、中々思うよう旅行ができない情勢でございますが、来ていただいたお客様が
安心してご宿泊いただけるよう、フロントや大浴場、レストラン等の共用部の感染防止対策は徹底しております。
また、フロントスタッフへのお褒めの言葉も大変嬉しい限りでございます。

客室では、ツインルームから見える赤レンガ庁舎が四季折々の風景を楽しませてくれます。
次回ご来館の際は、また違った景色をお楽しみいただけるかと存じます。

大浴場では多くのお客様より幻想的とのお褒めのお言葉を頂戴しております。
キラキラと照明が湯に反射し、ヒーリングミュージックと共に、
ご入浴中はリラックスしてお過ごしいただけるかと思います。
当館はプロバンシアさんのアメニティをご用意しております。
北海道ならではのラベンダーのシャンプーとコンディショナー、ボディソープはアーモンドオイルを使用したもので、全て南フランス産の植物エキスを配合しております。

当館の朝食でお出ししているホワイトフレンチトーストはお召し上がりいただけましたでしょうか。
シェフ自慢の一品となっておりますので、是非次回来られた際も、北海道食とシェフ自慢の料理をお楽しみくださいませ。

最後になりますが、お忙しい中貴重なご感想をいただき、誠にありがとうございます。
またお会いできる日をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント宮内

2021年8月16日に投稿しました

あの立地であの値段 幻想的な大浴場とても気持ち良く最高でした。
 今年の夏は暑いと思って行った北海道 朝晩はかなり寒くて何度も入りました。
とても気持ち良かったです。
朝食も楽しみの一つで 郷土料理に明太子、フレンチトーストと満足しました。
 部屋からの景色も綺麗でした。
スタッフの皆様の親切心溢れる応対に“ナイススマイル”

利用時期: 2021年8月
ソラリア西鉄ホテル札幌の折口 龍馬さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月24日に返信済み

この度はソラリア西鉄ホテル札幌へお越しいただき、誠にありがとうございます。
ご投稿よりこの度のご宿泊がご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
大浴場やご朝食に関して、素敵なお時間を過ごしていただけたようですね。
当ホテルは道庁(旧赤レンガ庁舎)前の好立地に位置しております。ツインルームタイプのお部屋は大きな窓からその景色を
十分に堪能でき、都心にいながらも四季の移ろいを感じていただけます!是非景色と共にご宿泊をお楽しみください。
そして、今後とも“ナイススマイル”をお届けし、お客様のご期待に沿えるようにサービス向上に取り組んで参ります。
最後になりますが、また次回お近くにお越しの際はソラリア西鉄ホテル札幌を宜しくお願い申し上げます。
お忙しいところ、ご感想をお寄せいただきありがとうございました。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

2021年8月15日に投稿しました モバイル経由

ドラマのホテル「姉さん事件です」の様でした。
前回の宿泊では最高のおもてなしを感じ、次も絶対ソラリアに泊まりたい、皆様にお会いしたいとの思いで選びました。
 私の中では、スタッフの対応、食事、部屋、お風呂、立地、備品どれをとってもgoodです。
 また旅の醍醐味の一つ サプライズな出来事や思い出作でが沢山出来ました。

特に今回はお客様の事をそこまで大切に思ってられるのだなと、特別な思いが有り最高に気持ちの良い旅行となりました。
 私も旅行が好きなので、各地へ行った時は是非 利用させて戴きます。
ソラリア台北がオープンしたら行きまーす!

利用時期: 2021年8月
ソラリア西鉄ホテル札幌の折口 龍馬さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月23日に返信済み

いつもソラリア西鉄ホテル札幌をご利用いただき、誠にありがとうございます。
数々のお褒めの言葉を頂戴でき、身の引き締まる思いです。
最高に気持ちの良い旅行となりましたと仰っていただき、お客様のご旅行に微力ながらお手伝いできたことを、大変嬉しく思っております。
お客様からいただく心温まるお言葉は、私共の何よりの喜びです。今後ともソラリア西鉄ホテル札幌が旅の拠点となり、素敵なひとときをお過ごしいただける特別な場所となれば幸いです。
また、ソラリア台北は2023年のオープンを予定しております。ぜひオープンした際にはそちらにもぜひお越しくださませ!
皆様のご期待に沿えるよう日々精進してまいりますので、これからも変わらぬご愛顧を賜りますようお願い申し上げます。
ソラリア西鉄ホテル札幌 春添

2021年8月15日に投稿しました

札幌観光のため1泊。家族3名でトリプルルームだったが、広さは十分で風呂とトイレが完全に分かれているだけでなく、テレビも2台もあったのには驚いた。
地下の大浴場は非常に清潔で快適。
チェックアウト後荷物を預かってもらったが、クロークはセルフのロッカー方式になっており便利。
クロークの前には重量計もあり地味に役に立った。
立地も札幌駅に近接しており申し分無い。

ご投稿者様
この度はソラリア西鉄ホテル札幌にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、旅行の思い出を共有いただきありがとうございます。
デラックストリプルルームでは、歓談スペースと寝室が分かれており、
ご家族皆さまがお話をしながらお寛ぎいただいておりましたら幸いにございます。
セルフクロークではチェックアウト後にお荷物のお預りができ、ホテル周辺の観光がしやすいと大変好評いただいております。
再度北海道・札幌へのご旅行の機会がございましたら、ぜひ当館のご利用をご検討ください。
ご投稿者様と再びお会いできる日を楽しみにしております。

ソラリア西鉄ホテル札幌 フロント 近藤