再開発ビルの1つ

札幌駅前通りの地下歩行空間(チカホ)に接続した、再開発で出来たビルの1つです。個人的にはB1Fと1Fの吹き抜けの空間が好きです。

2019年9月21日に投稿しました
rtkonik
(再訪)フラワーカーペット

チカホ直結の便利な場所にあり、赤レンガプラザの広場に抜ける事もできます。 先日はフラワーカーペットという花びらで地面に絵を描く催しの際には、日生ビルの1階、ゴディバのカフェの前にも小さなフラワーカーペ... 続きを読む

2019年7月5日に投稿しました
Bisse505
モバイル経由

Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2019年9月22日に投稿しました

訪問時期:2019年8月
2019年9月15日に投稿しました

アカプラの北に建っている大きなビルです。南側の赤レンガテラスよりも大きいのではないかと思うくらいでした。アカプラから地下歩行空間にも抜けられる便利なビルです。

訪問時期:2018年10月
2019年7月5日に投稿しました モバイル経由

先日はフラワーカーペットという花びらで地面に絵を描く催しの際には、日生ビルの1階、ゴディバのカフェの前にも小さなフラワーカーペットが作られていました。

訪問時期:2019年6月
2019年7月5日に投稿しました

日生ビルのこと。ちょうど赤レンガプラザを挟んで赤レンガテラスの向かい側です。チカホから入ると飲食店街があり松尾ジンギスカンや大戸屋、うにのむらかみ等。
1階にもカフェや居酒屋があります。
上階はオフィスです。

訪問時期:2019年6月
2018年12月27日に投稿しました

道庁側の高層階には主にオフィス、駅前通り側の低層階には、カフェ・レストラン・ショップなどが入っています。
赤テラや駅周辺の商業施設に比べると入店舗数は少なめですが、各々のショップやパブリックスペースが全体に広々としており、休憩用のソファがあちこちに設置されているので、無理にどこかのカフェなどに入らなくても寛げます。
特に、チカホ直結で広い吹き抜けのアトリウムに演出される季節ごとのディスプレイはちょっとユニーク!
今年のX'masシーズンはシルバー1色のツリーでしたが、ハシゴを上るサンタがやや小さいので望遠で撮るために必死になりました(@_@)!
ちなみに、1階の西洋雑貨店が撤退してスマホショップに、オイスター料理の店が撤退してお洒落なカレー&カフェに代わっていました?!

訪問時期:2018年12月