21/12/10 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト$55
ヤフートラベル$59
Booking.com$58
2021年10月19日に投稿しました

清潔で、コロナ対策の高性能の空気清浄機もありました。ただ浴室の換気扇を止める仕組みがなく部屋まで音が聞こえ寝る時気になりました。これだけ改善してください。帰りに遠くにいたのに笑顔で送ってくださったスタッフの感じの良さにはとても嬉しかったです。また利用させてください。

利用時期: 2021年10月
ニューオータニイン札幌のニューオータニイン札幌 宿泊さん(支配人)がこの口コミに回答しました5 週間前に返信済み

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。またご投稿をいただき、重ねて御礼申し上げます。設備の音でゆっくりお休みになれなかったのではと案じております。ご迷惑をおかけいたし申し訳ありませんでした。今後修理・改善をしてまいります。ご指摘を頂き感謝申し上げます。ご滞在中は、コロナウイルス感染拡大防止対策に、ご理解、ご協力をいただきありがとうございました。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年10月19日に投稿しました

最初楽天から予約しましたが、駐車場付きの予約コースが、公式サイトからの方が安いことに気づき、直接連絡して、公式サイトから予約しなおしました。建物は年数が経っていることは知っていましたが、かえって重厚感がありました。又、内装は新しくなっており、古さは感じなかったものの、唯一、調整して欲しいところは、エアコンでしたね。エアコンのスイッチが古いままで、操作方法が分かり辛いところは要調整ですね。それ以外は、快適に過ごすことが出来ました。朝食もメニューも北海道らしく、味噌ラーメン・ジンギスカン等々、豊富で、ついつい朝から食べ過ぎてしまいました。また宿泊したいと思います。

利用時期: 2021年10月

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。ご指摘の件に関しましては、今後の改善点として検討して参ります。色々な規制が解除されてまいりました。今後も安心・安全にお泊りいただけますよう取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年9月30日に投稿しました モバイル経由

札幌滞在中は緊急事態宣言下で、食事のできるところが少なかった。そんな中で、ホテルでの朝食が嬉しかったです。北海道を堪能できる食事が、少しずつ取れて良かった。

利用時期: 2021年9月
ニューオータニイン札幌のニューオータニイン札幌 宿泊さん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年9月30日に返信済み

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、ありがとうございました。ご滞在中は札幌が緊急事態宣言下で、不便な思いをされたと思います。またホテルのレストラン営業も限られており、ご迷惑をおかけいたしました。その中でも、“北海道を堪能できる食事”とおっしゃって頂き嬉しく思っております。はやくいつもの日常が戻ってくると良いですね! 次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年9月28日に投稿しました

最初、楽天から予約しましたが、あとで公式サイトのほうが安いことに気づき、予約しなおしました。ぜひ、公式サイトの確認をお忘れなく。
建物は、かなり年数経っている様子でしたが、内装は、廊下・客室ともにとてもモダンで新しくきれいでした。
シングル予約でしたが、なぜかツインにしていただけ、ありがたかったです。また、北海道名物のセイコーマートがすぐ近くですし、時計台も近くで、立地は最高です。

利用時期: 2021年9月

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お褒め頂き嬉しく思っております。開業から39年が経ちましたが、今後も皆様のお役に立てますよう、日々努めて参ります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2021年9月28日に投稿しました

カプセル式コーヒーメーカーやバスルームのアメニティなどの充実ぶりに同行の妻が驚いていました。建物としての古さは感じるものの重厚感がありスタッフのサービスを含めクラス感があります。
朝食は味噌ラーメンや豚丼、スープカレーにカツゲン(飲料)など北海道らしさが感じられるメニューで、北海道民なのに旅行者のように楽しみました。

15年以上前に、こちらのホテルで自分たちのブライダルフォトを撮影してから初めての訪問だったので、事前にチャペルの見学を申し出たところ快く承諾いただきました。思い出のチャペルに降り立ち妻は大変感激しておりました。ご案内いただいたスタッフの方をはじめ、みなさまのご厚意に感謝申し上げます。

利用時期: 2021年9月

過日はニューオータニイン札幌をご利用賜り、誠にありがとうございました。また感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。お二人の門出にニューオータニイン札幌をお選びいただきました事、大変光栄でございます。そして再びお越しいただきその日を振り返るお二人に、私たちも感動し大変Happyな気持ちにさせて頂きました。今後もお客様のお気持ちを大切に、末永く愛されるホテルであるよう精進してまいります。次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。