2020年9月21日に投稿しました モバイル経由

いつもハイフロアに泊まらせていただいていますが、エレベーターが別になっているくらいで、他に特別なサービス等はありません。
部屋は広くとても清潔で不快な思いをしたことがありません。
コンビニも近く、売店もあるので便利です。
館内ラウンジがいつも満席なので、ゆっくりお茶でも…とできないのが残念です。

数年前に比べてインバウンド団体客が増え、朝食時に騒がしさやマナーの悪さを目にし、ガッカリします。そのほかはとても素晴らしいホテルです。

利用時期: 2019年10月
札幌プリンスホテルの伊藤 政弘さん(マーケティング)がこの口コミに回答しました2020年9月22日に返信済み

いつも札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、ご滞在のご感想や貴重なご意見をいただき重ねてお礼申しあげます。
ロイヤルフロアのサービスや、ラウンジなど、ご期待に沿えない点も多く大変心苦しく感じております。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまに選ばれるホテルを目指して日々精進してまいりますので、今後ともお気づきの点がございましたらご遠慮なくお寄せくださいますようお願い申しあげます。

2020年9月19日に投稿しました

スイートルーム2連泊、部屋だけは良かったです。カップルには最高です。差別化されたエリアで、ちょっとお金持ち気分。本当は宿泊のみのプランにしたかったんですが、28階での朝食「ちょっと、オッサンはウキウキです。」初日ステーキレストランを使用、二日目フレンチレストラン。ここで問題が、初日ホテルのキッチン仕込みをしているバックヤードの生臭い匂い充満、小皿をワンプレートで出すんですが、両日共テーブルが狭く食べにくい、細かな事を言うとマダマダ出て来ます。
料理は冷蔵庫からプレートに乗せただけ、当日作った物では無いでしょう。無理やり高級感と差別化で顧客満足狙った結果、ピッチャー前ボテボテのゴロ、ダブルプレーで試合終了。でした。1階のバイキングをお勧めします。札幌駅から送迎バスが有り、案外便利です。宿泊のみに割り切れば良いと思います。

客室選びのポイント: 室料高いですが、出来るだけデラックスルーム以上はお勧めです。
利用時期: 2020年9月
2020年6月7日に投稿しました

場所は札幌駅からやや離れてはいますが大通り公園のすぐ近くで、地下鉄、路面電車、バスいずれも直ぐにあり、最近は札幌駅からの送迎も始めたようで立地に不便を感じることは有りません。すすきのからほろ酔いで歩いたらいつの間にか着いちゃう距離ですし(遠くからホテルが視認できるので迷いません)。部屋は清潔で清掃は行き届いてます。ロイヤルフロアは専用EVでセキュリティーも確りしています。ベッドの寝心地も大変良いです。タオルやシーツも清潔です。高層フロアは眺望もよく市内が見渡せます。ロイヤルフロアのツインはトイレ別ですが、ダブルは広々としたバスルーム内にシャワーブース、洗面台、トイレすべてが収まってます。バスタブに浸かり洗面台側を見ると、下部の配管が丸見えでちょっと興ざめしました、上から見る分には良いのですが。2階にある温泉は洗い場のカランが10くらい、内湯は5~6人露天風呂は12~15人も入ったらちょっときついかなという感じで、ホテルの案内通りこじんまりとしてます。こじんまりとはしてるけど、狭いというか不快な感じになったことは今までありません。この露天風呂に大変癒されます。冬は上から雪が降ってきたり。朝食はロイヤルフロアに泊まると最上階のトリアノンで頂きます。スーペリア、スタンダードフロアの時は1階のハプナで頂きます。どちらも美味しく頂きましたが、ハプナの時は時間を選ばないと混雑していることがあり要注意です。北海道ならではというか海産物の勝手丼的な朝ご飯が食べられます。後オムレツも美味しかったです。スタッフの皆さんはレストラン、フロント、後お風呂の受付の方も感じよくて安らぎます。フロント、ロビー周辺がちょっと狭い感じなのは構造上仕方がないのかな。総じて料金と比べてもコスパは大変良いと思います。又利用させて頂きますので、宜しくお願いします。

客室選びのポイント: ロイヤルフロアの眺望は素晴らしい。スーペリアは高層階のリクエストを予約時に。
利用時期: 2019年9月
札幌プリンスホテルのSapporoPrinceHotelさん(お客さまの声担当)がこの口コミに回答しました2020年6月11日に返信済み

この度は札幌プリンスホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
また、その際のご感想や貴重なご意見をお寄せいただき重ねてお礼申しあげます。
快適にご滞在いただけたご様子を拝察し大変嬉しく感じております。
当ホテル2階のご宿泊者さま専用温泉露天風呂は、疲労回復などに効能があり、ご旅行やお仕事の疲れを癒やしていただくのにおすすめでございます。
いただいた貴重なご意見を参考に、お客さまにさらにご満足いただけるよう、客室、朝食等につきましても工夫・改善を重ねてまいる所存でございます。

2020年3月15日に投稿しました

ホテルは大通公園に近く、ホテル前には100均の少し大きなお店がありコンビニも隣にあります。
札幌駅行きバス停もホテル前にあり、空港バスも直結でホテルに来ますのでかなり便利です。

利用時期: 2019年9月
札幌プリンスホテルのSapporoPrinceHotelさん(お客さまの声担当)がこの口コミに回答しました2020年3月17日に返信済み

ホテル・JR札幌駅間は、無料のシャトルバスも運行しております。
ホテル着・発ともに1日14便ございますので、お時間が合うようでしたらぜひご利用いただければと存じます。
これからもお客さまに快適にご滞在いただけるようサービスの向上に努めてまいります。

2020年3月6日に投稿しました

時期が良かったのか、ロイヤルスイートルームに格安で泊まることができました。温泉が付いているのも良かったです。朝食は、1階のビュッフェも良いです。

利用時期: 2020年1月
札幌プリンスホテルのSapporoPrinceHotelさん(お客さまの声担当)がこの口コミに回答しました2020年3月10日に返信済み

当ホテル2階の温泉は、ご宿泊者さま専用のこぢんまりとしたものですが疲労回復などに効能があり、ご旅行の疲れを癒やしていただくのに大変おすすめです。
これからもお客さまに快適なご滞在をお届けできるよう、日々サービスの向上に努めてまいります。