“北海道の歴史がわかる”
北海道開拓の村の口コミ

北海道開拓の村
オンライン予約
$659.28*
から
チャーター車による札幌プライベート...
口コミを投稿:2016年11月12日

JR森林公園駅からバスで10分ほど。開拓時代の北海道の建物
がたくさん保存されていて、さながら昔にタイムスリップしたかのようでした。商店や家など、昔の北海道の人達の生活が垣間見えます。

口コミを投稿:2016年11月1日

広い園内のい昔懐かしい建物が点在していて見ていて懐かしい気分になります。人が少ないのでのんびりと散歩がてらに見学ができます。駅からは少し、遠いのでバスの時間を調べてから行ったほうがいいと思います。我が家では次回にもリピートが決定しています。

口コミを投稿:2016年10月26日 モバイル経由

北海道の開拓の歴史が詰まった場所です。
開拓の歴史に関わる建物を実際に移築して建てられたものもあるようです。
漁村部とか農村部とかエリアに分かれていて、敷地はとても広いので全部回ろうとすると半日くらいかかるのではと思います。
札幌からアクセスも良いので、車がない方でも行きやすいです。

口コミを投稿:2016年10月12日

北海道の開拓時代の建物がたくさん移築されていて、実際に建物の中にも入れます。広いので、たくさん歩くことになります。当時の生活や習慣がリアルに伝わってきて、2時間くらい滞在しましたが、もっとゆっくり見たかったです。興味がある人、ない人分かれるかも。私は30代なので、とても新鮮でしたが、40代以上の人には懐かしさを楽しむ要素もたくさんありそう。

口コミを投稿:2016年10月8日

琴似を見学した後に続く「厚別の村」が開拓村と言われている。ここだけでは無いが北海道は全土的に家、建物の前にある歩道が広い、これは屯田兵たちが、上官の命令で開墾時に設定した証でもある。

北海道開拓の村を見た人は、こんなところも見ています

北海道開拓の村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。