“ここは必見ですよ。”
北海道開拓の村の口コミ

北海道開拓の村
事前に予約する
$649.01*
から
チャーター車による札幌プライベート...
13位 (387軒中) 札幌市の観光スポット
観光名所の詳細
2016/11/19に口コミを投稿

明治2年からの北海道開拓に当たって、往時の開拓精神と当時の北海道の街並みが再現されております。これが北海道!と思います。石狩挽歌で唄われる「にしん御殿」も、郵便局、理容室、開拓のビジネスマンが使った旅館、厳冬の家屋の工夫など北海道の歴史が刻み込まれると思います。

北海道開拓の村の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/11/12に口コミを投稿

JR森林公園駅からバスで10分ほど。開拓時代の北海道の建物
がたくさん保存されていて、さながら昔にタイムスリップしたかのようでした。商店や家など、昔の北海道の人達の生活が垣間見えます。

2016/11/01に口コミを投稿

広い園内のい昔懐かしい建物が点在していて見ていて懐かしい気分になります。人が少ないのでのんびりと散歩がてらに見学ができます。駅からは少し、遠いのでバスの時間を調べてから行ったほうがいいと思います。我が家では次回にもリピートが決定しています。

2016/10/26に口コミを投稿 モバイル経由

北海道の開拓の歴史が詰まった場所です。
開拓の歴史に関わる建物を実際に移築して建てられたものもあるようです。
漁村部とか農村部とかエリアに分かれていて、敷地はとても広いので全部回ろうとすると半日くらいかかるのではと思います。
札幌からアクセスも良いので、車がない方でも行きやすいです。

2016/10/12に口コミを投稿

北海道の開拓時代の建物がたくさん移築されていて、実際に建物の中にも入れます。広いので、たくさん歩くことになります。当時の生活や習慣がリアルに伝わってきて、2時間くらい滞在しましたが、もっとゆっくり見たかったです。興味がある人、ない人分かれるかも。私は30代なので、とても新鮮でしたが、40代以上の人には懐かしさを楽しむ要素もたくさんありそう。

北海道開拓の村を見た人は、こんなところも見ています

北海道開拓の村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。