“歴史好きにはたまらない”
北海道開拓の村の口コミ

北海道開拓の村
オンライン予約
$659.28*
から
チャーター車による札幌プライベート...
口コミを投稿:2016年12月9日

野幌原生林の脇にある歴史公園。明治~昭和初期の建物、生活習慣がわかり、とても興味深い歴史公園です。アクセスはあまり良くないですが新札幌からバスで15分ほど。

口コミを投稿:2016年11月23日

開拓によって造られていった北海道の歴史が(もともとはアイヌの方々がおられたのですが)肌で感じられる施設です。
当時の文化、産業、家などなどが復元され保存してあります。
大がかりな施設で、北海道100年を記念して造られたのだそうです。おすすめです。

口コミを投稿:2016年11月19日

明治2年からの北海道開拓に当たって、往時の開拓精神と当時の北海道の街並みが再現されております。これが北海道!と思います。石狩挽歌で唄われる「にしん御殿」も、郵便局、理容室、開拓のビジネスマンが使った旅館、厳冬の家屋の工夫など北海道の歴史が刻み込まれると思います。

口コミを投稿:2016年11月12日

JR森林公園駅からバスで10分ほど。開拓時代の北海道の建物
がたくさん保存されていて、さながら昔にタイムスリップしたかのようでした。商店や家など、昔の北海道の人達の生活が垣間見えます。

口コミを投稿:2016年11月1日

広い園内のい昔懐かしい建物が点在していて見ていて懐かしい気分になります。人が少ないのでのんびりと散歩がてらに見学ができます。駅からは少し、遠いのでバスの時間を調べてから行ったほうがいいと思います。我が家では次回にもリピートが決定しています。

北海道開拓の村を見た人は、こんなところも見ています

北海道開拓の村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

;