“北海道の開拓時代を楽しむ”
北海道開拓の村の口コミ

北海道開拓の村
事前に予約する
$656.15*
から
チャーター車による札幌プライベート...
12位 (376軒中) 札幌市の観光スポット
観光名所の詳細
名古屋市, 愛知県
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 84 件の口コミ
“北海道の開拓時代を楽しむ”
2017/01/04に投稿しました

新札幌駅バスターミナルから20分ほどで行ける、ゆっくり見て回れば一日必要最低半日は滞在したい。夜の雪が残っていて少し寒かったけど十分楽しめる村づくりがしてある。NHKドラマまっさんに使われた建物もある。

2016年 11月に訪問
ありがとう、城田時彦
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 398件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
Minato-ku, Tokyo, Japan
レベル 6 の貢献メンバー
観光名所についての 39 件の口コミ
“歴史好きにはたまらない”
2016/12/09に投稿しました

野幌原生林の脇にある歴史公園。明治~昭和初期の建物、生活習慣がわかり、とても興味深い歴史公園です。アクセスはあまり良くないですが新札幌からバスで15分ほど。

2016年 2月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、Boonie5
熊本市
観光名所についての 508 件の口コミ
“歴史が感じられる”
2016/11/23に投稿しました

開拓によって造られていった北海道の歴史が(もともとはアイヌの方々がおられたのですが)肌で感じられる施設です。
当時の文化、産業、家などなどが復元され保存してあります。
大がかりな施設で、北海道100年を記念して造られたのだそうです。おすすめです。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、ペガサスあい
湯河原町, 神奈川県
レベル 5 の貢献メンバー
観光名所についての 28 件の口コミ
“ここは必見ですよ。”
2016/11/19に投稿しました

明治2年からの北海道開拓に当たって、往時の開拓精神と当時の北海道の街並みが再現されております。これが北海道!と思います。石狩挽歌で唄われる「にしん御殿」も、郵便局、理容室、開拓のビジネスマンが使った旅館、厳冬の家屋の工夫など北海道の歴史が刻み込まれると思います。

2016年 5月に訪問
ありがとう、my25032016
長野市, 長野県
2,327件の口コミ
観光名所についての 1,643 件の口コミ
“北海道の歴史がわかる”
2016/11/12に投稿しました

JR森林公園駅からバスで10分ほど。開拓時代の北海道の建物
がたくさん保存されていて、さながら昔にタイムスリップしたかのようでした。商店や家など、昔の北海道の人達の生活が垣間見えます。

2016年 3月に訪問
1 ありがとう、SHIN1015

北海道開拓の村を見た人は、こんなところも見ています

北海道開拓の村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。