“開拓期の建物”
北海道開拓の村の口コミ

北海道開拓の村
オンライン予約
$663.67*
から
チャーター車による札幌プライベート...
口コミを投稿:2017/01/09 モバイル経由

当たり前ですが、開拓期の明治以後の建物なので本州とそれ程変わらず、北海道ならではのものを感じられませんでした。
建物の中は大変寒く、当時の人々の大変さを感じました。

口コミを投稿:2017/01/04

新札幌駅バスターミナルから20分ほどで行ける、ゆっくり見て回れば一日必要最低半日は滞在したい。夜の雪が残っていて少し寒かったけど十分楽しめる村づくりがしてある。NHKドラマまっさんに使われた建物もある。

口コミを投稿:2016/12/09

野幌原生林の脇にある歴史公園。明治~昭和初期の建物、生活習慣がわかり、とても興味深い歴史公園です。アクセスはあまり良くないですが新札幌からバスで15分ほど。

口コミを投稿:2016/11/23

開拓によって造られていった北海道の歴史が(もともとはアイヌの方々がおられたのですが)肌で感じられる施設です。
当時の文化、産業、家などなどが復元され保存してあります。
大がかりな施設で、北海道100年を記念して造られたのだそうです。おすすめです。

口コミを投稿:2016/11/19

明治2年からの北海道開拓に当たって、往時の開拓精神と当時の北海道の街並みが再現されております。これが北海道!と思います。石狩挽歌で唄われる「にしん御殿」も、郵便局、理容室、開拓のビジネスマンが使った旅館、厳冬の家屋の工夫など北海道の歴史が刻み込まれると思います。

北海道開拓の村を見た人は、こんなところも見ています

北海道開拓の村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。