“北海道「屯田兵たちが開拓した足跡」”
北海道開拓の村の口コミ

北海道開拓の村
オンライン予約
$675.63*
から
チャーター車による札幌プライベート...
口コミを投稿:2017/02/10

屯田兵たちの住居跡を塀で囲んだ見学できるがその周辺やそこへ札幌から行く道を過程を追うと屯田兵たちは、札幌からの道順にそって開拓、開墾していく事が理解できる。だら「屯田兵村の周囲には、馬車が労力になって電車を引っ張る道路が今も活躍している。これらも屯田兵たちが開墾したから残っているのです。

口コミを投稿:2017/01/26

新札幌駅よりバスで開拓の村下車800円です。65歳以上は無料年齢を証明するものが必要です。北海道の開拓の遺産として明治期の歴史的建造物にロマンを感じます。開拓の号令が蝦夷地から北海道に現代につながる時代の一部として触れられる開拓者の生活を肌で感じられることが出来ました。旧開拓使札幌本庁舎、旧浦河支庁庁舎、旧開拓使工業局など時代の気風を感じさせます。旧札幌警察南一条巡査派出所は市街地群にあります。

口コミを投稿:2017/01/09 モバイル経由

当たり前ですが、開拓期の明治以後の建物なので本州とそれ程変わらず、北海道ならではのものを感じられませんでした。
建物の中は大変寒く、当時の人々の大変さを感じました。

口コミを投稿:2017/01/04

新札幌駅バスターミナルから20分ほどで行ける、ゆっくり見て回れば一日必要最低半日は滞在したい。夜の雪が残っていて少し寒かったけど十分楽しめる村づくりがしてある。NHKドラマまっさんに使われた建物もある。

口コミを投稿:2016/12/09

野幌原生林の脇にある歴史公園。明治~昭和初期の建物、生活習慣がわかり、とても興味深い歴史公園です。アクセスはあまり良くないですが新札幌からバスで15分ほど。

北海道開拓の村を見た人は、こんなところも見ています

北海道開拓の村に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。