JTB
FindHotel
ヤフートラベル
近畿日本ツーリスト
2020年11月25日に投稿しました

出張で利用しました。ツインルームに案内され広くて良かったのですが、シングルの部屋の方が、ベットが広かったのかな?と想像もしましたが、部屋が広かったので満足でした。室内は清潔なイメージを感じました。Wi-Fiの繋がりもよく良かったです。今回は利用しませんでしたが、大浴場があるようです。一番の満足は朝食でした。ものすごい特徴がある朝食では無いと思いますが、一つ一つの料理が美味しく、また綺麗に調理されていて、あれもこれもと食べたくなりました。また是非利用して今度は大浴場に行ってみたいです。札幌駅からも近かったです。

利用時期: 2020年11月
ホテルモントレ エーデルホフ札幌の 宿泊担当者さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年11月26日に返信済み

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌をご利用いただき誠にありがとうございました。
また、ご感想をお寄せいただき重ねて御礼申し上げます。
ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたご様子で、大変嬉しく存じます。
皆様にご満足いただけるようなホテルを目指し、サービスの向上に努めて参ります。

2020年10月3日に投稿しました

今回北海道旅行2日目の滞在にて利用しました。駅からする地下道で近くまで来られる全日空ホテルの一区画先に立地していますね。よって雨の日は雨具が必要になる印象です。フロント含め少々手狭な印象でした。スパも利用出来(有料)リラックス出来るのが良いです。コロナ禍にて何処のホテルも検温含め対応してますがチェックイン時にスパ利用時にも検温と徹底していました。また機会があれば利用したいです。

利用時期: 2020年10月
ホテルモントレ エーデルホフ札幌の 宿泊担当者さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年10月6日に返信済み

2020年9月26日に投稿しました モバイル経由

観光で2泊3日泊まりました。
部屋は清潔感があり、満足しています。
係の方はフロント・レストラン・スパどこの方もとても親切でした。ホスピタリティの面では間違いなく五つ星だと思います。
大浴場は綺麗で、アメニティとしてシャンプー、リンス、ボディソープ他クレンジング入り洗顔料や化粧水乳液も揃っていました。フロントに言えば、お部屋にも持ってきてもらえるようです。
きちんと毎日新しいパジャマとスリッパを用意していただけるのも良かったです。
朝食はバイキングスタイルですが、北海道の名物や食材を使ったものをいただけてよかったです。
強いて注意点を挙げるとすれば、JR札幌駅から少し距離があること(私の足で10分くらい)でしょうけども、足の悪い方でなければ特に問題はないと思います。その分時計台やテレビ塔へのアクセスは良いです。
ホテル選びに迷っていたり失敗したくない人にはおすすめです。

利用時期: 2020年9月
ホテルモントレ エーデルホフ札幌の 宿泊担当者さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年9月28日に返信済み

2020年9月10日に投稿しました モバイル経由

札幌の夏季観光施作「さっぽろ夏割」で安価に泊まれるため、憧れのシティホテルであったこちらのホテルを選びました。
一泊目は朝食なし、スパ付きの素泊まりプランで宿泊。スパがとても良く、気に入ったので、夏割きかせて2泊分延長。
その日外出して、午後に戻ってから延泊分のカードキーに変更してもらいました。
その日以降、スパに行った時、前日もらえていた3枚刃スキンガード付きの髭剃りが、2泊目以降からはなぜか2枚刃の見るからに安ものに。
2泊目のみに朝食をつけ、その朝食会場では、フロントからの伝達がされていなかったのか、受付係が朝食付いてませんよね?と入り口・他のお客がいる会場内で数度の質問責め。
食事自体のクオリティはホテルグレードのクオリティとしっかり頷ける、良いお味でしたが、ホテルマンのホスピタリティがこれではせっかくのお味も最悪のものとなりました。

部屋の方も一泊目は綺麗だなと思っていましたが、延泊で同じ部屋で過ごすうちに、
・お部屋の衣類消臭剤のレバーが壊れてて、バネが効いていない
・靴ベラの先が曲がっていて使いにくいし、折れそうな状態
・禁煙部屋なのにうっすらタバコ臭くて、同行者の喉が痛くなる
など散々でした。

チェックアウトの際、朝食の不手際件も何事もなくスルーされ、そのままチェックアウトとなりました。
とても素晴らしいミシュラン掲載ホテルです。

利用時期: 2020年8月
ホテルモントレ エーデルホフ札幌の宿泊担当者 さん(支配人)がこの口コミに回答しました2020年9月13日に返信済み

この度はホテルモントレエーデルホフ札幌にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、ご延泊頂いたにも関わらず、客室設備・清掃状態で不備があり、大変な不快の念をおかけしましたこと深くお詫び申し上げます。
また、フロントでのご延泊内容更新の伝達が不十分であったことにより、朝食会場スタッフの対応がお客様に寄り添ったものではなく、ご気分を害してしまうこととなってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。
今後はこのようなことがございませんよう、基本業務と従業員教育の再徹底を図って参る所存でございます。

お客様のお声を基に改善を図り、サービスの向上に努めて参ります。
この度は大変申し訳ございませんでした。

2020年8月16日に投稿しました

行きたい場所などをとても親切、丁寧に教えて頂きました。特に年配の女性の方の笑顔が印象に残っています。
まて部屋もきれいでスパもすごく良かったです。またこちらのホテルを利用したいと思います。ありがとうございました。

利用時期: 2020年8月
ホテルモントレ エーデルホフ札幌の 宿泊担当者さん(General Manager)がこの口コミに回答しました2020年8月18日に返信済み