“和食バイキング”

札幌グランドホテル
の最安価格
その他に 10 社の サイト!
札幌グランドホテル
札幌市のホテル / 旅館で176軒中 14
口コミを投稿:2012/03/09

12月、クリスマスを挟み別々の日に1泊ずつ計2泊しました。夜新千歳から電車で札幌へ、駅から地下街を歩き、外気に触れることなくチェックイン完了。朝食付きで1泊3千円台なので別館でした。本館に比べるとツインでも部屋は狭いですが清潔感はあります。出窓風で、窓の前、下から上へ温風が吹き出すので、窓の結露はありません。初日は上階の子供連れが飛び跳ねていたのか、ドンドンと振動と騒音が激しかったのですが、2泊目は最上階だったため静かでした。朝食は、洋食バイキングと和定食がそれぞれ別のレストランで供されていましたが、2泊目の朝、1泊目には無かった和食バイキングを発見!(第3の場所、夜は居酒屋風レストラン)海鮮たっぷりのお味噌汁が美味でした。

• 宿泊時期:2011年 12月、家族旅行
口コミを書く口コミ (1,616)

口コミを投稿:2012/03/06

ホテルは老舗ホテルといっても、どんどんもっといいホテルができているから特に高級感はありません。ホテルは古さも格のうちともいいますが、それほど高級ホテルでもない。旧館と新館がハッキリ別れていて値段も違うが、古い方はビジネスホテル並で泊まれるので文句も言えない。ビジネスホテルよりは部屋も広いしバスルームもずっといい。朝バイキングは一般的なホテルのバイキングで特記するような事はないが、もっと北海道の特色を出したものだったらいいのにと思いました。同じフロアにあるブレッドショップのパンが美味しそうだったので買ってしまった。ケーキも美味しそう。他にお洒落なお土産小物もおいてありました。札幌駅にもすすきのにも歩いて行けるし道庁も目の前にあり、立地的には便利です。

• 宿泊時期:2012年 2月
口コミを投稿:2012/02/28

震災前に、札幌一人旅で利用しました。
札幌駅から、徒歩十分くらいで着きます。
建物は流石に歴史を感じさせる内容でしたが、汚いというわけではないので問題無しです。
朝食も十分満足できる内容でした。
従業員の態度にも、合格点が与えられると思います。

• 宿泊時期:2011年 3月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/02/27

札幌に住んでいて老舗のホテルといえばグランドホテル で、一度泊まって美たったのですが、部屋は中より下でいまいち×3 くらい 古いし隣の話している声も聞こえどこかでシャワーを使うとごーごー音がして 温度調節も出来ず コレかなといじったら 煙が出ました。
がっかり

• 宿泊時期:2012年 2月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2012/02/25

札幌では好きだったホテルでよく泊まっていますが、段々とソフト面がひどくなっています。まずチェックイン。客をさばくためにいるはずの、年配の従業員。ぼーっとしていて、何も仕事しません。だから、フロント前に列がきちんとできず、ぐちゃぐちゃ。フロントのボールペンは壊れているし、それを指摘しても「あ、そう?」という反応。もう多分泊まりません。

• 宿泊時期:2012年 2月、一人での旅行
口コミを投稿:2012/02/20

冬の北海道は雪道を歩くのがちょっと怖いですが、札幌駅から地下道で直接ホテルに入れるので、雪を気にすることなく、とても良かったです。
キャンペーン価格でお値段もとても安く、朝食も美味しかったです。
値段が安いからと言って部屋が悪いこともなく、とてもお得でした。

• 宿泊時期:2012年 2月、家族旅行
口コミを投稿:2012/02/16

地下空間の開通に伴い、駅から地上に出ること無しで、ダイレクトにホテルのB1Fに直結されました。大道り公園やすすきのへも地下街で結ばれており、冬季の積雪時期でも非常にアクセスの良いホテルになりました。老舗ホテルで設備等はそれなりです。

客室選びのポイント: 別館は禁煙で、東館は喫煙のようです。
  • 宿泊時期:2012年 2月、家族旅行
そのほか、こんな札幌市のホテルが見られています
定山渓温泉
三井ガーデンホテル札幌
札幌市で 176 軒中 11 位
札幌駅
ANAクラウンプラザホテル札幌

札幌グランドホテルに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。

札幌グランドホテルの追加情報

住所: 〒060-0001 北海道札幌市中央区北一条西4
電話番号:
場所: 日本 > 北海道 > 札幌市 > Nishi Juitchome Station
設備・サービス:
インターネット接続付きビジネスセンター ジム/フィットネスセンター レストラン ルームサービス スイート 空港送迎
札幌市のホテル / 旅館で176軒中 14
ホテルクラス:4 つ星 — 札幌グランドホテル 4*
ホテル提供の説明 (公式) :
「札幌駅前通地下歩行空間」直結で悪天候でも快適なアクセス。 朝食は「朝食のおいしいホテル」5年連続入賞! ビジネスや観光の拠点として利便性の高いホテルです。 ... 詳細   閉じる
トリップアドバイザーは Loco Partners, Inc., Expedia, Booking.com, KNT, ホテルズドットコム, Rakuten, Yadonavi, TripOnline SA, i.JTB K.K., i.JTB K.K., Fastbooking および HotelQuickly と信頼のパートナー提携を結んでいます。この提携により、安心して 札幌グランドホテル の予約サービスをご利用いただけます。 トリップアドバイザーでは、毎月数千万人もの旅行者が休暇や出張に最適なホテルを探すお手伝いをし、さらにベスト割引や特典も掲載しています。