“とても楽しい雰囲気がよいすすきの” バブル評価 5 段階中 5
すすきのの口コミ

すすきの
10位 (332軒中) 札幌市の観光スポット
ジャンル: 周辺, その他, 名所 & 観光スポット
観光名所の詳細
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 8 件の口コミ
“とても楽しい雰囲気がよいすすきの”
バブル評価 5 段階中 5 2012/06/10に投稿しました

街がとても楽しそう!まずは足を踏み入れて感じた直感です。北海道で疲れをすべて取っ払ってくれそうな雰囲気がありました。酒は旨いし、食事も最高。魚介類やジャガイモの盛り合わせ(真っ黒いジャガイモにはびっくり! でもすごく甘くて美味しい)。ラーメン横丁には美味しそうなラーメン屋がビッシリ。ぜひ一度飲み明かしてください!

役に立ちましたか?
ありがとう、みねたろう700
口コミを書く ANA の矢印

• 最近の投稿を日本語から
日本語から
伊丹市, 兵庫県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 11 件の口コミ
“やっぱり・・・・”
バブル評価 5 段階中 4 2012/06/02に投稿しました

歓楽街の代名詞であるここはゆっくり昼から見物!結構呼び込みがいるのでその辺りは敬遠して。ここ北海道(ススキノ)にはスタイルの良い、綺麗な女性がたくさんいるのでいい気分転換になります。

ありがとう、tsurikichi
大阪市, 大阪府
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 12 件の口コミ
“美味しいお店がある”
バブル評価 5 段階中 4 2012/05/31に投稿しました

すすきののホテルに泊まったので、昼間に歩くことが多かったのですが、夜はすごいんだろうなぁって思いました。
でもすすきのには美味しいラーメン屋、行列のスープカレーのお店があるので、嬉しいです。

役に立ちましたか?
ありがとう、ゆみ3311
TOKYO
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 32 件の口コミ
“いろいろな選択肢があるので”
バブル評価 5 段階中 4 2012/05/28に投稿しました

非常に有名なだけあって、イメージがそれぞれ違うように、
遊び方によって、選択肢がたくさんあります。
買い物するにも良いし、食事でも良いし、夜の遊びも良いし、
いろんな面を持っていて、僕は好きです。

また、近くになんでもあるので、すべての移動が非常に楽です。
それでも冬の夜は非常に寒いので、タクシーに乗ってしまいますが・・・

昼も夜もとにかく人がたくさんいますよ。

2011年 9月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、mu1970
東京, 東京都
観光名所についての 201 件の口コミ
“特殊な場所ではない”
バブル評価 5 段階中 4 2012/05/23に投稿しました

よく「すすきの」という言葉がひとり歩きしていることが多いですが、そんなに特殊な場所ではないです。まあ行ってみれば分かると思いますが、他の歓楽街同様気をつけて歩いたほうがいい場所もあれば、そうでない場所もあります。ほとんどが普通の店ばかりです。普通の飲食店とかもいい店が札幌駅周辺より密集していて探しやすいかもしれません。

ありがとう、JUMPINGMissbunny

すすきのを見た人は、こんなところも見ています

すすきのに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。