本日営業: 10:00 - 16:00
お母さん白くまララ

ひたすら、同じ道筋を歩いていたお母さん白くまララ。観察していると微笑ましい場面が。左後ろ脚になんと!!ニコちゃんマークが😝 見つけてみて下さい。

2021年1月25日に投稿しました
M243AA_
モバイル経由
紅葉も動物も楽しめた

敷地が結構広くて、いろんな動物が楽しめました。ライオンやホッキョクグマがいたり、動物の種類も多いです。混み合ってもなく、紅葉もあって、ゆっくり過ごせました。

2020年11月4日に投稿しました
mikipupuru
品川区, 東京都
モバイル経由

Google
札幌市と近隣エリアでおすすめの体験
札幌 JRタワー展望室
$58.59
$18.17
口コミ 772 件中 207212
2016年5月7日に投稿しました モバイル経由

思ったよりも坂の上にありますので、是非バスで行くことをお勧めします。
広さはかなり広く、短時間では回りきれません。丁度建替えと動物のなどを行っている最中のようで、どこに何が展示されているか分かりにくく、また動物の環境が微妙でした。次回は全ての動物のお引越しが終わった頃にゆっくりと時間を取って行きたいと思います。

訪問時期:2016年2月
2016年4月21日に投稿しました モバイル経由

シロクマに会いに行ったのですが、シロクマはあまり活動してる姿が見れなかったです。
ただ、ゆきひょうの綺麗な身体とシッポの長さに驚きました✨
あと、オオカミをみることができ感動しました‼︎
凛々しくたくましい姿にカッコイイ‼︎が止まらなかったです‼︎
閉園時間ギリギリで行ったのでゆっくりじっくり過ごすことはできなかったのですが、それでも満足できました。
お土産も可愛いのが沢山でつい買いすぎてしまいます。
レッサーパンダやキリン、バクなどとても近くでガラス越しではなく見ることができ楽しかったです。

訪問時期:2016年4月
2016年4月19日に投稿しました モバイル経由

リニューアル中なので見れないところとかもありましたが楽しめました!
熊がとても迫力ありました。
白熊は、餌待ちなのかうろうろしてました(笑)
こんどは暖かいときに行きたいです!
かばが意外とかわいかった

訪問時期:2016年3月
2016年4月3日に投稿しました

3月下旬に訪問しましたが、雪がたくさん残っており、普通の靴は濡れてしまいそうでした。バギーの人は大変そうでした。寒い時期は動物舎が締め切りのため臭いが気になる人もいるかもしれません。15時ぐらいからバックヤードに戻りだしますので、早めに行くことをお勧めします。古い動物舎から新しい動物舎へ続々と移動しており、生き生きとした動物に出会えます。駅からはバスを利用すると便利です。

訪問時期:2016年3月
2016年4月3日に投稿しました モバイル経由

展示方法を見直しして、長期的な大規模改修中です。四季を通じて家族で楽しめるスポットです!シロクマ親子が有名ですが、レッサーパンダは頭上を歩き、トラは元気に歩いているし、ヒグマは写真撮るのが大変なくらい走り回っています。ゾウがいないのが残念ですが、餌やり体験やスタンプラリーなどの様々な工夫がされているので楽しめるはずです!2回以上行くなら年間パスポートがお得です。

訪問時期:2016年1月