本日営業: 10:00 - 16:00
保存する
見所いっぱい

たんさんの動物がいて、見所がいっぱいです。 特にホッキョクグマを間近で見れたのが嬉しかったです。 滞在時間が2時間程度しかなくて、じっくり見れないところもあったので、次回は時間に余裕を持って行きたいと... 続きを読む

Sunflower1015
モバイル経由
大人でも楽しめた。家族連れなら半日はゆっくり楽しめるでしょう

北海道旅行の際、つい思いつきで動物園に行ってみました。 普段は行くことも、行こうとも思わないですが、今回はなんとなくです。 なお、ホッキョクグマの施設が面白そうだったんで、メインはそれを見ることです... 続きを読む

nyny4343

翻訳:Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
口コミを投稿:昨日 モバイル経由

観光目的
閉館間もない時間に入りました。改装途中だったのか、像はいませんでした。広い庭が造られていました。草だらけの動物の居ない檻と寒さの為に、建物の中に入って居る動物達。疲れた様子の動物達。私が寒さに負けました。
夕方の為か、活気はありませんでした。
空の檻はさみしかった。

口コミを投稿:1 週間前 モバイル経由

たんさんの動物がいて、見所がいっぱいです。
特にホッキョクグマを間近で見れたのが嬉しかったです。
滞在時間が2時間程度しかなくて、じっくり見れないところもあったので、次回は時間に余裕を持って行きたいと思いました。

旭山動物園までは行く時間がないものの、白くまに会いたい!と、札幌から程近い円山動物園へ。とても愛嬌のあるしろくまに出会えます
小ぢんまりとしていて、さらっと回れるコンパクトさも魅力です。

北海道旅行の際、つい思いつきで動物園に行ってみました。

なお、ホッキョクグマの施設が面白そうだったんで、メインはそれを見ることです。

入館料も600円と普通かな

動物園自体はそんなに広くはないですが、上手くレイアウトされており、いろいろな動物を観察することができます。

ホッキョクグマの施設には、水中のトンネルがあり、ホッキョクグマを下から見たり、アザラシが泳いでるのを、観察ができてとても面白かったです。

ざっと2時間程度で回ったのですが、ゆっくり見て回ると、半日以上かかると思います。やはり、小さな子供連れには良いスポットだと思います。

我が家の子供たちが小さなころ以来なので、20年ぶりくらいに再訪しました。今年、新しいホッキョクグマ館ができたというので、お目当てはそのホッキョクグマ館です。
 ホッキョクグマ館内には、国内最長となる約18mの水中トンネルがあって、頭上で泳ぐホッキョクグマは大迫力という触れ込みなんです。私たちが行った時間帯のクマたちは地上でのんびりしていて、水に入る雰囲気のかけらも感じさせませんでした。環境展示をめざした施設が次々とつくられているようですが、他の動物たちも活発に動いているものが少なくてちょっとがっかり。その中では、ユキヒョウが、さすがねこ科の大型動物らしい迫力の動きで活発に動き回っていました。
 園内では、新たにゾウ園を作っていました。かなり大規模な施設のようで、楽しみですね。

2018年10月2日に投稿しました

市民なのでよく行きます。
年間パスポートが1,000円と安くお得です。

今年はホッキョクグマ館がオープンし、水中の様子が見れるようになりました。
4回行きましたが4回すべてで水中遊泳を見ることができました。
プール好きな親子熊です。

園内からも入店可能なセブンイレブンは本当に便利ですが、
休日のお昼時は、向かいの円山球場利用客もいて大変混雑します。

園内は広いのでシートを敷いてお弁当を食べたりできます。
キリン館の2階のミーアキャットの前、サル山のレストハウスが休憩のおすすめスポットです。

来年は象舎もオープンで楽しみなところです。

2018年9月18日に投稿しました

小規模だけど、たくさんの動物種を見ることができます。
動物の事故死が本当に深刻な問題になっている動物園ですが、観光で訪れただけでは、特に飼育がずさんだとかは見当たりません。これ以上事故が起きないよう祈っています。

2018年9月17日に投稿しました モバイル経由

旭山動物園のシロクマが有名ですが、円山動物園のシロクマの方が下をくぐり抜けられるのでとても楽しいです。
シロクマも良いですが、隣の熊もアクティブで驚かされます。

「山」なので、入り口の選択と回り方を考えないと無駄に動き回って嫌になります。
セブンイレブンもあるので便利。

2018年9月11日に投稿しました モバイル経由

生き物の展示の仕方が下手。
雑草や草がぼうぼうだし、カラスはやたら多いし、大したことない動物園なのに無駄に広い。

2018年9月9日に投稿しました モバイル経由

平日に行ったので大分空いていました。11時くらいにホッキョクグマ館へ行くと、たぶん中国のツアー客がたくさんいたので、最初に行けばよかったと思いました。
昼食が下調べ不足で中途半端になってしまったのが残念です。園内マップに食事場所と主なメニューを表示していただけると助かるのですが。
羊に触ったりいろいろ満喫したのですが、子供が一番印象に残っているのはゾウガメでした。何故…
もうすぐ象が来るので、次はぞうさん目当てになりそうです。