“車なら朝イチで!”

札幌市円山動物園
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

混み合う時期は車なら朝イチがおすすめです。
しろくま館は大人でも盛り上がりますよ!
園内から入れるコンビニもあるので、手ぶらでいっても大丈夫!

口コミ 674 件中 1923

口コミを投稿:2018年6月22日 モバイル経由

こちらの大人の入場料が600円なのですが、年間パスポートはな、なんと1000円なのです。とてもお得!
わたしが訪れたときはまだ、ほっきょくぐま館ができていませんでしたが、今はできてるそうです。
円山公園の駅から歩くと、ちょっとしたハイキングのようでした。バスも出ています。
館内展示もあるので、雨の日でも大丈夫です!

口コミを投稿:2018年6月20日 モバイル経由

北海道旅行の札幌滞在時に行きました。
3月に新しくなったホッキョクグマ館、是非とも旅行中に見てみたいと出掛けました。平日でしたが、遠足の児童で賑わっていましたが、待ち時間もなかったです。
なかなか泳ぐ様子がなく、諦め掛けた頃にと突然水中に飛び込んでくれて、歓喜の声が響いていました。
今までと違い、水中に潜っているクマの様子も見られて感激でした。各動物の説明が、手書きの絵で書いてあったり楽しめました。ホッキョクグマ館目的でしたので、午前中の短い滞在でしたが新緑が綺麗で大人から子どもまで楽しめる動物園でした。西門から入り、一番奥のホッキョクグマ館まではかなり歩きました。

口コミを投稿:2018年6月11日

平日の開園時間直後に到着しましたが、駐車場は結構混雑していました。
ホッキョクグマ館がオープンしてから初めての訪問ですが、ホッキョクグマのすぐ隣りの水槽にアザラシが泳いでいる為、ホッキョクグマがアクティブにアザラシを追いかけていて、とてもおもしろいです。
2018年秋にはゾウ舎が完成する予定で、ミャンマーから象さんが来るとか。アミメキリンも東京から来るらしく、今後もっとにぎやかになりそうです。

口コミを投稿:2018年6月7日

天気が良く穏やかな月曜日の午後だったので車で行きました。駐車場の入り口が分からず園の方に尋ねたら、入り口は分かりづらく聞いてきたのは私で3人目との事。少し離れるけど分かり易い別の駐車場を教えてくれましたが、高齢で足が悪く休み休みしか歩けない母が難色を示したので寄らずに帰りました。是非またチャレンジしたいです。

札幌市円山動物園を見た人は、こんなところも見ています

札幌市円山動物園に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。