保存する
サッポ理市街から北西へ 広大な郊外型公園

札幌市の郊外型公園は素晴らしいものが多いです。モエレ沼公園、この前田森林公園、石山緑地。。。札幌市の公園事業の企画が良いのでしょう。 前田森林公園は市街から新川沿いに北西へ石狩湾の方向へ約8km。平地... 続きを読む

2018年8月11日に投稿しました
elmtree0903
札幌市, 北海道
春の花がきれいでした

4月に訪問しました。前田森林公園は大きな公園です。カナールがあってそこに水があるときれいですがまだ水が入っていませんでした。しかし早春に咲く花があちこち咲いていてきれいでした。長い冬を終えて咲いている... 続きを読む

2017年8月17日に投稿しました
ama89
札幌

翻訳:Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2016年9月17日に投稿しました

ウォーキングに犬の散歩。そして、サッカー場、野球場。ファミリーから団体まで受け入れ可能な施設です。広大な駐車場もあってとても便利です。

訪問日:2016年8月
2016年7月18日に投稿しました モバイル経由

自転車で訪問。園内はかなり広いのでこの中だけでものんびりとサイクリングが楽しめる。カナールには鴨がいて、昆虫用ビオトープにはクワガタ、カブトムシがいる、がしかし蚊やスズメバチには注意だ!。カフェや売店、展望ラウンジなどもあり展望ラウンジでは軽食、ソフトクリーム、ビールなどがありカナールを望みながら楽しめる。ビールのオーダーは多いようだ、しかし、家族連れで腰に車のキーを着けた親二人がビールを飲む姿がしばしば見られる・・帰りの運転はどなたが?すぐには帰らないからと油断しては行けない。スコアを稼ぎたい警官はここで張るとよい。(笑)

訪問日:2016年7月
2016年5月11日に投稿しました

広々した公園で、ランニングしてるひと、夫婦でウォーキングを楽しむ人、家族団欒で子供たちがはしゃぐ姿を眺めながらのんびり過ごせる公園です。。ちょうどお訪れた時は、桜は、終わりかけだったけど白樺は、新緑で癒されましたぁ~(^○^)
他にも、BBQも楽しむことが出来ます。軽食店もあり(そば、カレー、ポテトもち、ソフトクリーム、ドリンクなど)。

訪問日:2016年5月
2016年5月5日に投稿しました

平坦な地形なので変化には乏しいですが
タージマハルのような水路が素敵。
遠近感が強調されているので
歩くとさほどの距離でもないが仕掛けとして面白い。
どこかから焼き肉の匂いがしていたので
バーベキューコーナーもあるようでした。

訪問日:2015年8月
2016年2月11日に投稿しました

冬は行ったことがありませんが、夏季に何度か訪れています。あまりの広さに、最初は戸惑いながら、運河の端をずっとずっと建物に向かって歩きました。
その建物はお城のようで、中に入るとソフトクリームが食べられました。景色を見ながら食べられます。

訪問日:2015年5月