“札幌駅構内にあるのが便利です。” バブル評価 5 段階中 4
北海道さっぽろ「食と観光」情報館の口コミ

36位 (317軒中) 札幌市の観光
観光名所の詳細
東京
観光名所についての 125 件の口コミ
“札幌駅構内にあるのが便利です。”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/13に投稿しました

JR札幌駅構内にありますので、札幌駅に着いたら、まずここに寄って、道内の観光地のパンフレットを入手するのがお勧めです。観光案内の横には、北海道のお土産を売っている道産子プラザがありますから、ここでお土産を買うのも良いと思います。

役に立ちましたか?
ありがとう、taro_saan
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 116件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 63 件の口コミ
“手軽に情報収集”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/12に投稿しました

JR札幌駅構内にあって、入りやすいのでちょっとした待ち時間や買い物途中に気軽に情報収集出来て便利だった。すぐ横に食べる場所や土産が帰る場所があって、パンフレットが色々自由に頂けるので良かった。

2016年 11月に訪問
ありがとう、oba54
渋谷区, 東京都
観光名所についての 516 件の口コミ
“JR札幌駅西口”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/03に投稿しました

JR札幌駅西口にあり、スタッフが北海道の観光案内をもして、北海道の名産品も紹介、販売しています。この日は野菜の販売もしていました。各パンフレットも沢山そろえて在り、北海道の宣伝広報もしています。

役に立ちましたか?
ありがとう、グランパレ2014
神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 34 件の口コミ
“札幌観光の起点”
バブル評価 5 段階中 4 2016/10/21に投稿しました

札幌駅に着いたらまずここでパンフレットを集めます。
クーポンのついた冊子や、市内・道内の地図、美術館などの期間限定の展覧会のチラシなどをゲットすることができます。
ここにあったチラシのおかげで、ローカルなイベントを見ることができました。
わからないことがあれば、ボランティア?の案内員の方が教えてくれます。

役に立ちましたか?
ありがとう、うさうさ89
東京
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 15 件の口コミ
“札幌駅に行ったときは是非”
バブル評価 5 段階中 5 2016/09/30に投稿しました

千歳空港から電車に乗り札幌駅で待ち合わせで待ち時間がとてもあり何気なく立ち寄ったら色々あってびっくり!!
色々お土産もあって来たばかりだったのに早速お土産を買っちゃいました。

2016年 7月に訪問
ありがとう、mamachan77

北海道さっぽろ「食と観光」情報館を見た人は、こんなところも見ています

北海道さっぽろ「食と観光」情報館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。