北海道さっぽろ「食と観光」情報館
北海道
観光名所についての 320 件の口コミ
“便利”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿

札幌駅にあります。観光案内所には札幌だけでなく北海道の観光地のパンフレットやイベント情報がたくさん置いてあります。また隣のどさんこプラザでは北海道のお土産が数多く販売されていました。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、りっけ720
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 116件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
成田市, 千葉県
観光名所についての 466 件の口コミ
“観光情報もお土産も”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/21に投稿しました

JR札幌駅1階西側コンコース北口にある大規模な観光案内所で、JR総合案内所も併設しているので、北海道の観光情報を網羅しています。北海道の特産品・お土産も販売しています。カフェもあるので北海道特産のスィーツを食しながら休憩できます。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、akio9jp
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 51 件の口コミ
“土産物には不向き”
バブル評価 5 段階中 2 2016/11/17に投稿しました

観光情報を入手するには良いが、併設の店舗では、地域が売りたい商品が並んでおり、観光土産としては魅力が薄い。珍しいものが欲しい時には良いのかも。品揃えは良いとは言えない。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kazuuhys
東京
観光名所についての 125 件の口コミ
“札幌駅構内にあるのが便利です。”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/13に投稿しました

JR札幌駅構内にありますので、札幌駅に着いたら、まずここに寄って、道内の観光地のパンフレットを入手するのがお勧めです。観光案内の横には、北海道のお土産を売っている道産子プラザがありますから、ここでお土産を買うのも良いと思います。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、taro_saan
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 63 件の口コミ
“手軽に情報収集”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/12に投稿しました

JR札幌駅構内にあって、入りやすいのでちょっとした待ち時間や買い物途中に気軽に情報収集出来て便利だった。すぐ横に食べる場所や土産が帰る場所があって、パンフレットが色々自由に頂けるので良かった。

2016年 11月に訪問
ありがとう、oba54

北海道さっぽろ「食と観光」情報館を見た人は、こんなところも見ています

北海道さっぽろ「食と観光」情報館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。