“希少な道産のお土産が買えます。” バブル評価 5 段階中 5
北海道さっぽろ「食と観光」情報館の口コミ

観光名所の詳細
港区, 東京都
1,240件の口コミ
観光名所についての 418 件の口コミ
“希少な道産のお土産が買えます。”
バブル評価 5 段階中 5 3 週間前に口コミを投稿

JR札幌駅の西側のコンコース内にあります。
ここは大量生産される札幌の代表的なお土産品はあまり扱っておらず、
希少な道産のチーズ等の乳製品、清酒、ワイン等を扱っています。
宿泊先のフロントカウンターにあるキャンディーサービスのキャンディーが
とってもおいしく、本州には売ってないのでホテルの方に聴いたところ
ここで売っている事を教えていただきました。
欲しかった夕張メロンや北海道牛乳ソフトキャンディーを扱っていて
とても嬉しかったです。
また、道産のメロン等の地方発送もリーズナブルな価格で受け付けていました。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、のんびり巡り
口コミを書く ANA の矢印

みんなの口コミ 116件

訪問者の評価
  • 最近の投稿を日本語から
日本語から
日本
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 37 件の口コミ
“普通。”
バブル評価 5 段階中 3 3 週間前に口コミを投稿

札幌駅の改札からすぐ。ふつうの観光案内所のような感じ。特筆すべき事項はなし。ふらっと立ち寄るのも可。外国語のパンフもあり。

2016年 12月に訪問
ありがとう、jpntraveller2015
北海道
観光名所についての 320 件の口コミ
“便利”
バブル評価 5 段階中 4 4 週間前に口コミを投稿

札幌駅にあります。観光案内所には札幌だけでなく北海道の観光地のパンフレットやイベント情報がたくさん置いてあります。また隣のどさんこプラザでは北海道のお土産が数多く販売されていました。

2016年 12月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、りっけ720
成田市, 千葉県
観光名所についての 466 件の口コミ
“観光情報もお土産も”
バブル評価 5 段階中 4 2016/11/21に投稿しました

JR札幌駅1階西側コンコース北口にある大規模な観光案内所で、JR総合案内所も併設しているので、北海道の観光情報を網羅しています。北海道の特産品・お土産も販売しています。カフェもあるので北海道特産のスィーツを食しながら休憩できます。

2016年 11月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、akio9jp
横浜市, 神奈川県
レベル の貢献メンバー
観光名所についての 50 件の口コミ
“土産物には不向き”
バブル評価 5 段階中 2 2016/11/17に投稿しました

観光情報を入手するには良いが、併設の店舗では、地域が売りたい商品が並んでおり、観光土産としては魅力が薄い。珍しいものが欲しい時には良いのかも。品揃えは良いとは言えない。

2016年 10月に訪問
役に立ちましたか?
ありがとう、kazuuhys

北海道さっぽろ「食と観光」情報館を見た人は、こんなところも見ています

北海道さっぽろ「食と観光」情報館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。