“希少な道産のお土産が買えます。”

北海道さっぽろ「食と観光」情報館
事前に予約する
$647.03*
から
チャーター車による札幌プライベート...
32位 (389軒中) 札幌市の観光スポット
観光名所の詳細をすべて表示する
観光名所の詳細
滞在時間の目安: 1 時間未満
2016/12/28に口コミを投稿

JR札幌駅の西側のコンコース内にあります。
ここは大量生産される札幌の代表的なお土産品はあまり扱っておらず、
希少な道産のチーズ等の乳製品、清酒、ワイン等を扱っています。
宿泊先のフロントカウンターにあるキャンディーサービスのキャンディーが
とってもおいしく、本州には売ってないのでホテルの方に聴いたところ
ここで売っている事を教えていただきました。
欲しかった夕張メロンや北海道牛乳ソフトキャンディーを扱っていて
とても嬉しかったです。
また、道産のメロン等の地方発送もリーズナブルな価格で受け付けていました。

北海道さっぽろ「食と観光」情報館の新しい口コミがあります
最近の口コミを見る
時期

2016/12/26に口コミを投稿

札幌駅の改札からすぐ。ふつうの観光案内所のような感じ。特筆すべき事項はなし。ふらっと立ち寄るのも可。外国語のパンフもあり。

2016/12/20に口コミを投稿

札幌駅にあります。観光案内所には札幌だけでなく北海道の観光地のパンフレットやイベント情報がたくさん置いてあります。また隣のどさんこプラザでは北海道のお土産が数多く販売されていました。

2016/11/21に口コミを投稿

『北海道さっぽろ「食と観光」情報館』の観光案内所です。JR札幌駅1階の西側コンコース北口にあります。札幌だけでなく道内各地の観光やグルメ情報をゲットできます。

2016/11/21に口コミを投稿

JR札幌駅1階西側コンコース北口にある大規模な観光案内所で、JR総合案内所も併設しているので、北海道の観光情報を網羅しています。北海道の特産品・お土産も販売しています。カフェもあるので北海道特産のスィーツを食しながら休憩できます。

北海道さっぽろ「食と観光」情報館を見た人は、こんなところも見ています

北海道さっぽろ「食と観光」情報館に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。