21/12/18 までキャンセル料無料
一休.com$51
近畿日本ツーリスト$62
Booking.com$53
2021年10月22日に投稿しました モバイル経由

カンパーナの方を予約していましたが、コロナ施設になるとのことでこちらに振り替えていただきました。部屋は広くモニターも大きくて仕事はしやすく、遮光カーテンも寝具も良いものでした。朝食も美味でメニューも豊富でした。また近くには品揃えの多いセイコーマートもあり便利、すぐ近くのケーキ屋さんも素敵です。すすきのまでも歩いてすぐ、朝は中島公園での散歩も楽しめます。残念なのはやはり大浴場がないことと、困ったのはwifiが今どきとしては低速でリモート会議で途切れがちだったことです。しかし観光目的なら何の問題もないと思います。

利用時期: 2021年10月
ベッセルイン札幌中島公園のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年10月23日に返信済み

このたびは急なご予約のご変更にご承諾いただき、ベッセルイン札幌中島公園にご宿泊いただきましたこと心よりお礼申しあげます。ご滞在中はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。ご朝食はお口に合いましたようで嬉しく存じます。当館は地下鉄南北線の中島公園駅から徒歩約3分、繁華街すすきのまで徒歩約10分、周辺にはローソンやセブンイレブン、セイコーマートなどコンビニエンスストア、郵便局やケーキ屋さん(モンジェリ)などもございまして、立地の良さもご好評いただいております。しかしながら、WiFi接続が不安定なようでして会議中にご迷惑をおかけいたしました。大変申し訳ございません。より快適にお過ごしいただけますよう、スタッフ一同これからも精進してまいりますので、またご宿泊の機会がございましたらベッセルホテルズにご宿泊いただけましたら幸いでございます。ご投稿ありがとうございます。

2021年10月11日に投稿しました

札幌で美味しいものが食べたいと、ふらっと一人旅にでました。札幌は15年ぶり2回目。札幌駅から中島公園まで、交通機関を使うことなくのんびり散歩。適切な距離かなと感じながらチェックインしました。部屋、浴室は広くて清潔。驚いたのはベット、大きく寝心地が素晴らしく熟睡できました。比較されるホテルに数々宿泊しましたがシングルルームでのクオリティは最も高いと思いました。
夜はすすきの、狸小路を散歩、ホテル近くにある食べたかったサンドイッチ屋さんへ。部屋でCLASSICと味わいました。美味しいサンドイッチで目的は一つ達成です。翌日は楽しみの朝食バイキング。メインは海鮮丼。イクラ、カニ、ホタテ、イカ、サーモンなど、酢飯もあり山盛りいただきました。他料理も豊富で全て美味しかったです。朝食会場での従業員の皆さんも、朝にピッタリのステキ対応でより美味しく感じました。期待以上の朝食バイキング、札幌で美味しいものが食べたいとの目的は、全て達成した気持ちになりました。
札幌宿泊は迷わずココ!次回は夫婦で、早々に再訪したいと思ってます。

客室選びのポイント: 受付から雰囲気から、どの部屋でも素晴らしいと思います。
利用時期: 2021年10月
ベッセルイン札幌中島公園のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年10月19日に返信済み

またご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
当館は地下鉄南北線の中島公園駅から徒歩約3分、繁華街すすきのまで徒歩約10分のところにございまして、立地の良さもご好評をいただいております。ご朝食は日替わり8種類の海鮮を中心に、和洋ブッフェスタイルでご提供しておりますが、ご満足いただけましたようで、わたくしどもも嬉しく存じます。
これからもお客様にご満足いただけますようスタッフ一同精進してまいります。
また札幌でご宿泊の機会がございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

2021年10月8日に投稿しました

コロナ禍前まで4年ほど札幌のホテルで働いていたこともあって、ご朝食の人気には前々から気になっていて今回利用させていただきました。
ロビーの雰囲気、清掃状態、客室の使い勝手の良さ、そしてスタッフの接客など、いずれも完璧で予想外に大満足だったのですが、肝心の朝食で「なんで4位になれるの?」というのが正直なところです。かつて朝食に「海鮮丼バイキング」を先駆的に導入されたのは衝撃的でしたが、最近では後続のホテルさんでのレベルアップが著しく進んでいます。また具材の品数は少ないながら鮮度や味にこだわっているホテルさんもあります。あまりに「4位」に期待しすぎていたためか、道内各地のホテルでこれまで食した朝食がいろいろと思い浮かんできたのは思わぬ副作用でした。次回宿泊するときには素泊まりでいいかなぁ。
あまり順位を強調されることなく、シンプルに朝食スタイルの紹介として「海鮮丼バイキング」を宣伝
されたほうがいいかと思います。

利用時期: 2021年10月

またご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたようで、お褒めのお言葉を頂戴し、嬉しく存じます。
しかしながら、ご朝食ではご期待に沿えず、楽しみにご来館いただきましたのに残念な思いをさせてしまいました。
大変申し訳ございません。心よりお詫び申しあげます。
貴重なご意見ありがとうございます。
お客様により快適にお過ごしいただけますようスタッフ一同これからも精進いたします。
また札幌でご宿泊の機会ございましたら当館にお立ち寄りいただけましたら幸いでございます。

2021年9月28日に投稿しました モバイル経由

朝食バイキングのみの利用しました。
品数も多くて、どれもとても美味しかったです。
いくら、甘エビ、サーモン、帆立、ネギトロを乗せて丼ぶり作って2杯もいただき、お腹いっぱいになりました。フレンチトーストもプリンも美味しいしかったです。もっと食べたかったのですが満腹すぎて食べれず残念でした。
ジンギスカンも美味しかったです(^^)
牛乳、飲むヨーグルトも美味しくて
大満足でした!

利用時期: 2021年9月
ベッセルイン札幌中島公園のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年10月5日に返信済み

このたびはベッセルイン札幌中島公園にご宿泊くださり、まことにありがとうございました。
またお忙しいなかクチコミにご投稿いただき、重ねてお礼申しあげます。
ご滞在中はごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
当館自慢の朝食ビュッフェにご満足いただけたご様子に、たいへん嬉しく存じます。
お言葉をいただいておりますいくらが盛り放題の海鮮勝手丼や、北海道ご当地ヨーグルト金賞を受賞したニセコ高橋牧場飲むヨーグルト、数量限定のフレンチトーストは、特にご好評いただいております。
ザンギやスープカレーなど北海道ならではのメニューや、季節ごとのメニューもご用意しておりますので、また札幌にお越しの際はぜひまた当館にお立ち寄りいただければ幸いでございます。

2021年8月15日に投稿しました

札幌から地下鉄で約5分?エレベーターが使用出来る出入り口からは少々遠いですが徒歩2分といったところ。幹線道路に面していますが東京ほどの騒音ではありません。夜もゆっくり眠れました。枕も4段階の変化が出来る!といった優れもの?で友人も安眠できた!と。早朝出発でしたので朝食は取れませんでしたので次回は必ず!と思います。中島公園はよい散歩コースですので何度来てもお勧めです。

利用時期: 2021年8月
ベッセルイン札幌中島公園のIkeda Yukiさん(支配人)がこの口コミに回答しました2021年8月16日に返信済み

このたびはベッセルイン札幌中島公園にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。またご投稿いただきましたこと重ねてお礼申しあげます。ご滞在中は快適にお過ごしいただけましたでしょうか。ごゆっくりお休みいただけましたようで、わたくしどもも嬉しく存じます。ご朝食は日替わり8種類の海鮮を中心に、和洋ブッフェスタイルでご提供しております。機会がございましたら、ぜひ一度ご賞味くださいませ。またのご来館を心よりお待ちしております。