本日営業: 9:00 - 16:00
オンライン予約
トリップアドバイザーでの予約をおすすめする理由
  • ツアーの見どころ & 全行程
  • オンラインで簡単に予約
  • お得な料金をご案内
詳細について

札幌伏見稲荷神社を満喫する
2020年6月5日に投稿しました

京都伏見大社の分霊を勧請し、明治初期に創始された神社です。
2度の遷宮を経、藻岩山西側山裾の伏見地区に鎮座しています。
倉稲魂命(うかのみたまのみこと)を初め5柱の神様が祀られており、仕事運・安全祈願・商売繁盛・技能アップ等、ご利益も多岐にわたり、近頃は願い石の力でパワースポットとしてパワーアップ中。
伏見大社に倣った如く、参道に一直線に並ぶ20数基の朱色の鳥居は圧巻!!フォトジェニックと評判です。
折から、コロナ禍撲滅祈願の幟がはためいていました。

訪問時期:2020年6月
2020年1月29日に投稿しました モバイル経由

千本鳥居?みたく鳥居がたくさんあり、圧巻でした!
初詣に行きましたがツルツルで滑る階段は怖かったですね笑笑

訪問時期:2020年1月
2019年12月8日に投稿しました モバイル経由

札幌に住んでるけど初めて行きました!
とても良かった! 札幌のフォトスポット!
雪が降ったら少し行きづらくなると思うけど
雪景色も絶対綺麗!

訪問時期:2019年12月
2019年9月23日に投稿しました

円山公園駅からすぐで駐車場もあります。京都の伏見稲荷大社からの分社ということで、朱塗りの鳥居が並んでいます。また石碑や像も多くありますが、願いが叶うという石あり、最近はパワースポットとして訪れる人も増えているようですが、行った時は人も少なく、ゆっくり参拝できました。

訪問時期:2019年9月
2019年5月19日に投稿しました

京都の伏見稲荷に比べると鳥居の数は少ないですが、札幌にもこのような神社があることに驚きました。
公共交通機関で行く場合、地下鉄とバスを乗り継ぐ必要があるので、車でのアクセスがおすすめです。無料駐車場があります。

訪問時期:2018年9月