“レトロな喫茶店?”

札幌 新倉屋 本店
口コミを投稿:2021年9月14日 モバイル経由

狸小路にある和風の甘味処です。階段を上って二階が喫茶スペースです。店内のインテリアは洋風のクラシックで、落ち着いたカフェの様です。
お団子がオススメで、それを使ったクリームぜんざいをいただきました。
囲まれた感じがカフェとしては落ち着きますが、今のコロナ禍では換気がチョッと気になります。混んでいなければ問題ないですが、、、

訪問時期:2021年8月

口コミを投稿:2020年12月21日 モバイル経由

クリームぜんざいを注文。
ソフトクリームも小豆も美味しい。
お店の雰囲気は子供の頃に親戚の人やおばあちゃんに連れてってもらった思い出が甦るような落ち着く雰囲気。
店員さんも丁寧な方でほっこりできました。

訪問時期:2020年12月
口コミを投稿:2020年1月20日 モバイル経由

ランチ帰りにふと立ち寄ってみました。
お店は狸小路商店街に面していて小ぢんまりとしていますがすぐ見つかります。

お店の中は団子を中心に和洋生菓子と焼き菓子など。お目当てはやはり団子。

こし餡、鴬餡、ごま団子のほか、三色団子を購入し、ホテルで食べました。甘さや団子の柔らかさも絶妙で、あっという間に間食してしまいました。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2020年1月8日

テレビ塔地下に密かに存在するお団子屋さん。ラーメン屋の看板が目立ちすぎて、その存在に気づかないこともあるかもしれません。小樽の「新倉屋」かと思いきや、こちらの本店は狸小路にあるそう。みたらし団子108円は、醤油の香りは強め、甘と辛のバランスはフィフティーフィフティー。「札幌の」新倉屋であることに気づいたときはややがっかりしたものの、なかなか美味しかった。

訪問時期:2020年1月
口コミを投稿:2019年10月25日 モバイル経由

すすきのの商店街にある和菓子屋さんです。
1階でお持ち帰りの和菓子屋が売っており、2階には喫茶室があります。
今回はお団子を買いに行きました。夕方だったからかあまり種類が選べませんでしたが、なかなか美味しいお団子でした。

訪問時期:2019年7月

札幌 新倉屋 本店を見た人は、こんなところも見ています

札幌 新倉屋 本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。