“富良野牛は美味しかったです”

バル エスパーニャ

新年会で利用しました。

富良野牛はとても美味しかったですが、肝心のパエリアはちょっとべちゃべちゃしていて微妙でした。

ブイヤベースは美味しかったですが。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年9月17日

バルセロナを第二の故郷とまで言う東京の友人を連れて行きました。私は2回目ですが、初回は混んでいて接客が雑だったので少し心配でしたが、この日は祝日の夜で適度な混み具合。スペイン生まれのスタッフさんとも談笑ができ(友人はスペイン語で)、料理も美味しくて友人は「本当にバルセロナにいるみたいだな!」と御満悦。イカ墨のパエリアも相当美味い(本場のパエリアは塩っぱくて日本人好みではないが、この店のはグッド)、この料理内容で飲み放題でこの値段は、コスパ高いですね。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年3月29日

国際パエリアコンテストの日本大会で優勝した実績を持つお店だけに、手長海老にムール貝、アサリに鶏肉まで入ったミックスパエリアをまずはスペインワインと一緒に頂きます。海老と貝の旨味が浸み込んだご飯は一気に食べてしまうほどです。小海老のアヒージョにスペイン風オムレツ、イベリコ豚の生ハムなどをアテに種類も豊富なグラスワインをガンガン飲んでしまいます。
 人気店だけに早めの時間の予約は大変ですが、深夜3時まで営業しているので21時以降に行くと予約無しでも滑り込めるかも?カウンター席にて楽しいスタッフとの会話を楽しんでいるお一人様も見受けられました。

訪問時期:2019年3月
口コミを投稿:2018年9月28日 モバイル経由

札幌に来ると寄ってしまいます。やはり旨いから パエリアはガチでイケます。あとタパスやブランチャーやアヒージョも絶品ですね、あと厚岸産の牡蠣も。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月4日 モバイル経由

ウニパエリアが食べたくて、事前に予約して訪問。予約時間が19時でなく21時と少し遅めだったので、奥のテーブル席をゲット。ウニパエリアはもちろん、タパスも美味しかった!

訪問時期:2018年8月

バル エスパーニャに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。