21/10/20 までキャンセル料無料
一休.com$61
ヤフートラベル$61
Booking.com$58
2021年3月14日に投稿しました

中島公園隣接のホテルです.パークビューの部屋なら,街にいながら喧騒を忘れてのんびりと過ごせるはずです.今回は贅沢してデラックスツインに泊まりました.部屋は広く,眺めも最高です.夕食は和食で,美味しく頂きました.私は事情で食べられませんでしたが,妻の話ではランチプレートのように充実した朝食で,お腹いっぱい美味しく食べたそうです.すすきのにも近いですが,ホテルでずっと過ごすことをお勧めします.今度はゆっくりチェックアウトしたい.....

利用時期: 2020年11月
2020年11月2日に投稿しました

・立地
札幌観光で動き回る方には少し遠いですが、
公園に囲まれているためとても静かで落ち着くことが出来るところが好きで
札幌を訪れる度に利用させていただいています。

・部屋
どの部屋も広く作られていて、設備は古いもののとてもきれいに保たれているため清潔で、快適に過ごすことが出来ます。
午前中少しだけ外出して昼頃戻った時「さすがにまだ掃除されていないよな・・・」と思っていたのですが、ちょうど清掃の方が部屋から出てきたところで、大変ありがたかったです。気持ちよく挨拶もしてくださいました。

・対応
フロントの方、清掃の方もとても親切で上品な対応です。
タクシーの迎車などもいつもスムーズに行ってくださいます。
一点だけ、札幌駅までのシャトルバスを利用しようと玄関で待っていたのですが、いくら待っても来ないので、フロントの方に「定刻から待っていますがもう行ってしまいましたか?」とお尋ねすると、時計を見て「もう行ってしまいました」と言われました。そりゃ時間だけでいえば定刻は過ぎてるよ…と思ってしまいました。

・朝食
コロナの影響でビュッフェスタイルの提供は休止中でした。
事前に作られた定食のようなものが運ばれてきて、一部飲み物だけ自分で取りに行くスタイルでした。
少し寂しく感じましたが、隣のお客様とも距離を設けられていたり、マスクケースが用意されていたりと、感染予防対策もバッチリでした。

客室選びのポイント: パークビューの部屋を希望すると中島公園全体が見渡せます
利用時期: 2020年9月
2020年10月20日に投稿しました

朝食ランキング4位の評価以上に、旨い❗️
海鮮丼、スープカレーなどなど実に北海道らしいメニューです。コロナ対策も完璧です。
立地も良く、付近に居酒屋、レストラン多数。ホテル隣りにある ジンギスカン専門店のひょっとこは、新鮮な肉を炭火で焼く本格派で、地元の人々の常連さんが多いのも頷ける。オススメですよ。
道を挟んでは中島公園は朝夕ジョギングは爽快で札幌らしい空気感を味わえます。

利用時期: 2020年9月
2020年10月14日に投稿しました

中島公園の真横にドーンと建つホテル。寝るだけでいいやと思ったけど この立地なら少し高くても公園側に部屋を取った方が良いでしょう。印象がまるで違う。

利用時期: 2020年10月
2020年7月28日に投稿しました

4連休に北海道旅行のプランを練って、コロナを避けるためレンタカーを借りてニセコ→キロロ→札幌と移動した。札幌では繫華街を避けて中島公園のこのホテルにした。北海道夏得キャンペーンで旅行社より1万円のクーポン割引をゲットして、なんと1泊朝食付きで二人で13000円→3000円!
びっくりするくらい安い。しかも部屋は高層階で広くて気持ち良く、目の前には中島公園が上から見え眺めは最高!

チェックインの時にフロントスタッフからサッポロ夏割スマイルクーポンなるものを一人3000円分頂き二人で6000円。これにもまたまたビックリ!
えっ?いいの? みたいな感じで貰いました。
札幌市内での利用とのことで、どこで使っていいかわからず、フロントで聞くと、
スタッフの山本さんがいろいろ調べてプリントアウトして部屋まで持ってきて下さり、恐縮至極でした。
教えて頂いた寿司屋さんに行き、お腹いっぱいになりました。
本当に、いたり尽くせりでした。
ぜひ次回もこのホテルに泊まりたいと思いました。

客室選びのポイント: 公園が見える部屋を希望する。
利用時期: 2020年7月