“田舎蕎麦好きにはgood!”

手打ちそば さくら 平岡本店
口コミを投稿:2021年10月25日 モバイル経由

こちらは、平岡にあります人気の蕎麦屋さんで、外観は大屋根のログハウス風です。
日曜日のデイナータイムに伺うとほぼ満席でした。
海老天ざる蕎麦をオーダーしました。
程なくして出てきました。
蕎麦は田舎蕎麦で、まちまちの太さに若干のねじれが加わってしいます。
食べると、蕎麦の味か強く、そこそこコシがあり、つゆは普通の味で美味しいです。
蕎麦の量は普通をオーダーしましたがお腹一杯になりました。
海老天も普通に美味しかったです。
蕎麦湯も普通に美味しかったです。

訪問時期:2021年10月

口コミを投稿:2018年9月8日

キノコ山菜そば 850円△
震災の影響で、いつものエビ天とじそばがないので注文。
カードは使えない。
本日は、3時閉店。

訪問時期:2018年9月
口コミを投稿:2018年8月1日

いつもエビ天とじそばを食べます。
1400円くらいと少し高めですが、そばもたれも大変おいしいです。
太いそばで、嫌いな人もいるかもしれません。

訪問時期:2018年4月
口コミを投稿:2017年9月14日

北海道民はラーメンしか食べないと偏見を持っていた時期もあったが、隠れた蕎麦の名店が各所にある。さくらの田舎蕎麦はハンパない腰の強さ。のど越しを楽しむ蕎麦ではなく、口の中で何回ももぐもぐしないと呑み込めない蕎麦である。
この太くて固い蕎麦をゆでたそば湯もとても濃厚です。値段も安い!
わざわざ食べに行く価値のある蕎麦だと思います!

訪問時期:2017年9月
口コミを投稿:2017年8月20日

店内綺麗でいい感じです お客さん多くて人気あるんですね 鴨南蛮蕎麦がおすすめ
ちじれ麺でタレが良く絡みます
リーズナブルです

訪問時期:2016年9月

手打ちそば さくら 平岡本店を見た人は、こんなところも見ています

手打ちそば さくら 平岡本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。