“こんな穴場があったとは!”

レストラン ライラック

お店はは札幌市役所の18階。地下食堂はある程度有名ですが、こちらをご存知の人は少ないんではないでしょうか。
中華がおいしいとの前情報だったので、あんかけ五目ラーメンを注文。実は大好物なんですが、札幌ではまだ好みのお店に巡り合えておらず。

お味のほうはというと・・・どストライクで最高でした!
麺はオーソドックスな札幌ラーメンで、スープは醤油ベースで餡も甘さのない醤油餡。野菜はシャキシャキでたっぷり入っており、エビに豚肉ととにかく具沢山。これで710円はコスパ良すぎませんか・・・?リピート確定なんですけど。

問題は駐車場で、食事すれば市役所の駐車場無料で停められるんですけど、日によって異常に混むんですよね。先日は1時間以上まっても全く列が進まず、次の用事に間に合わなくなるので泣く泣く列を離れました。混んでたら諦めて有料駐車場に停める決断が必要です。

眺めが売りのひとつですが、実は席の予約も可能ですので、みんなで行く時には是非窓際していで予約してみてください。

訪問時期:2021年9月

口コミを投稿:2019年5月7日

札幌市役所18階の食堂。ライラックという素敵な名前とはイメージが違う感じの大衆食堂みたいな店内でラーメンとか中華弁当みたいなものが食べられます。
景色はまあまあで、テレビ塔がやけに大きく目の前に迫って見えます。

訪問時期:2018年7月
口コミを投稿:2018年10月31日 モバイル経由

札幌市役所の18階にあるレストランです。地下1階の市役所食堂とは違い、注文をとってもらう形式で普通の飲食店です。雰囲気は会議室ですが、窓から南の窓からはテレビ塔がかなり間近に見えます。
ラーメンとかあんかけ焼きそばとか中華のメニューがメインです。
そんなに広くないので満席の時もあります。

訪問時期:2018年5月
口コミを投稿:2017年10月25日

札幌市役所の18階にあるので、外からは見えませんが、けっこう名所になっています。  食事をしながら、そとの風景が見えるのが魅力です。

訪問時期:2017年10月
口コミを投稿:2017年3月27日 モバイル経由

市役所に用があり来店!一般の人も利用できるお店です。日替わり定食を注文!普通に美味しい!ヘタなお店で食べるより、ボリュームもありリーズナブルで満足できる味でした!

訪問時期:2017年1月

レストラン ライラックを見た人は、こんなところも見ています

レストラン ライラックに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。