池が大変美しい

札幌駅または新札幌駅からバス→「白石神社前」で下車。 池があり、非常に美しいです。雪と赤い鳥居や橋のコントラストがとても神秘的でした。色々な季節に訪れたい場所です。

2018年4月20日に投稿しました
gooori
神奈川県
お祭り中はにぎわう

地下鉄駅からは遠いのでバスで行くのが便利です。お祭りは出店もありにぎわいます。 国道12号線から少し入ったところにあります。意外と広く、散歩にぴったりです。

2018年2月13日に投稿しました
tomom83

翻訳:Google
札幌市とその周辺で人気のツアー & アクティビティ
2016年1月17日に投稿しました

地下鉄の南郷13丁目駅からは徒歩10分くらい、国道12号線のそばにあります。普段は閑散としておりますが、さすが初詣シーズンは混んでいました。

訪問時期:2016年1月
2015年12月11日に投稿しました

この神社は9月のお祭りや初詣の時は前面の道路一体が通行止めになるほどの賑わいがあります。また、横には鯉も泳ぐ池やお宮があるなど、この地の中心的な神社です。

2015年11月22日に投稿しました モバイル経由

雪がちらつく日に行ってきました。
境内に下に降りる階段があり降りてみると池があり朱色の橋やお宮がいくつかありました。とても心落ち着く場所でした。別世界に迷い込んでしまった感じがして戸惑いましたが、ただただ美しいと感じました。

訪問時期:2015年10月
2015年11月21日に投稿しました

この神社は、国道12号線を江別方面から札幌に向かって走ると、右側にあります。目印は恵佑会病院が見えたら、右折です。公共機関なら地下鉄東西線南郷13丁目、JRバス・中央バス白石神社前下車、JR白石駅よりタクシー5分 です。思ったよりも、大きな神社で、雰囲気はあります。観光客の皆さん向けというよりは、地元の方の神社です。行った日も七五三の参拝の方がいました。近くの方には、良い神社だと思います。

2015年11月2日に投稿しました

札幌の中でも大きな神社です。毎年9月には白石神社例大祭が行われ、神社の面した通り「白石藻岩通」が通行止めになって、ずらーっと出店が並び、とても賑わいます。神社の敷地も広く、石段を下りると池があったり、お稲荷さんがあったり、湧き水があったりと、楽しいです。秋には紅葉が色づいて、朱色の欄干と相まって美しい絵のようです。パワースポットとしても有名みたいです。毎年初詣に行く身近な神社です。