宿泊施設に空室状況をお問い合わせください。
似ている条件のホテルに空室があります。
すべて表示
ろんたこ
足立区, 東京都

ビックリ

バブル評価 5 段階中 4.0口コミを投稿:2017年5月6日モバイル経由
夜にナビでたどり着く寸前に目の前にライトアップされた原爆ドームがあり、はたと前を見たら相生さんがありました。両親を連れての宿泊なので大浴場がある宿ということでこちらの宿を予約しました。館内はスリッパ無しでの移動にちょっとビックリしましたが、綺麗に掃除されておりお部屋も和室で綺麗でした。私は部屋のお風呂を利用させていただきましたが、家庭風呂位の広さがありゆっくり入ることができました。朝食付きでしたがこちらは普通の和定食です。チェックアウトまでの時間で目の前の原爆ドームや平和公園を散歩できました。宮島に向かう為、車を近くの駐車場から移動して来たときに女将さんが丁寧に道順を教えてくださいました。ありがとうござました。スタッフの方々も親切で、広島に来た時はまた是非こちらに宿泊したいと思います。
滞在時期: 2017年5月
旅行タイプ:家族旅行
この口コミを通報しますか?
  • Vio.com
    ¥9,200
    ¥8,279
広島の宿 相生 から 2.0 km
無料Wi-Fi
Exterior View
    ¥11,485
    ¥21,700
広島の宿 相生 から 5.9 km
プール
広島市のホテルをさらに表示
口コミ内のキーワードを検索
2015年8月20日に投稿しました モバイル経由

家族5人で伺いました。私自身も初めての広島を訪れました。旅の1日目は原爆ドーム周辺、宿が原爆ドームすぐそばなので、安心して観光できました。8月に入ってから、宿を予約したので、どんなところか正直不安でしたが、とても綺麗にされている宿で安心しました。家族での旅行では十分くつろげると思います。夕食は子どもにはお好み焼きが出て、大喜びでした。(広島風とまでは行きませんが…)
夕食、朝食ともに品揃えもよく、満足できる内容です!
浴場がすこーし狭いように感じました。

宿から広島電鉄の駅が近かったので、2日目は宮島へスムーズに行くことができました。
広島は交通網がしっかりしているので、観光で訪れるのに、とてもいいところでした。

滞在時期: 2015年8月
2015年4月11日に投稿しました

こぢんまりとした7階建ての和室旅館です。
畳敷きの和室で、座卓があり、寝具は布団でした。
原爆ドームの東向かい、平和公園へは、近くの元安橋を渡るとすぐに行けます。
朝夕の散策にはもってこいの立地でした。
食事も、広島の海の幸を揃えていて美味。
7階の展望大浴場からは、普段は見られない高い視点で、原爆ドームを眺めることができます。
夜はもちろん朝も9時まで入浴できるので、夜昼ちがった光景を楽しめました。
部屋には、浴衣と足袋とタオルがあります。
全館絨毯敷きですが、スリッパがないのは不思議。
修学旅行の生徒たちが宿泊する時期も多いようですので、確認された方がよいでしょう。
紙屋町、本通りにも近く、アクセスは至便です。
近くに契約駐車場もあります。立駐2箇所、自走式1箇所で、ともに翌朝10時までの駐車料金は無料です。

客室選びのポイント: 修学旅行生の有無を確認すること
滞在時期: 2015年4月
2015年2月11日に投稿しました

広島の中心地に有り交通の便もよく、平和記念公園の対岸で、目の前には原爆ドームが見える。
すぐそばに広島バスセンターが有り広島県内は勿論、遠方に行く高速バスも発着しています。
目の前道路にはバスや路面電車も走っていて、ここを拠点にして広島観光をするには良い立地、
ゆっくり行こうと思えば宮島まで電車1本で行くのも良いかと。
館内は和の雰囲気があってとても落ち着けます、ちょっと頑張れば繁華街までも徒歩圏内です。

滞在時期: 2014年3月
2014年5月15日に投稿しました

GWの3日間、最も忙しい時期に家族5人で宿泊しました。
高校生、中学生、3歳の子連れです。
3歳の子が発熱しほとんど部屋にいましたが、
窓から見える原爆ドームとフラワーフェスティバルから聞こえてくる音楽に癒されました。
仲居さんは皆とても親切で、ほとんどの人に「お子さんは大丈夫ですか?」と聞かれました。
繁忙期であるため基本は大広間での夕食だったにも関わらず急遽部屋食に変えていただき、とても助かりました。夕食も食べきれないくらいの量でした。
館内はスリッパなしの素足での移動で、とてもくつろぎます。
今回は大変お世話になりました。また広島に行くことがあれば宿泊したいです。
ただ、エレベーターのじゅうたんだけはこまめに取り換えた方がよろしいかと思いました。

客室選びのポイント: 原爆ドーム側の部屋がおすすめです
滞在時期: 2014年5月
2014年1月19日に投稿しました

正月の里帰りの帰りに、相生に泊まりました。21世紀生まれの子供2人を含め、家族4人でお世話になりました。1泊2食付でしたが、夕食も美味しく量も十分でした。また、仲居さんのお心使いも非常に良かったと感じました。8歳の息子とともに、最上階の温泉に入りましたが、薄暗く見える原爆ドームをみながら、息子と戦争のこと平和のことについて話をしました。息子が小さいうちに、この場所を見せることができてよかったでした。今回は時間があまりなく、周辺を観光することができませんでしたが、また相生にお世話になって、広島のことをもっと知りたいと思います。

滞在時期: 2014年1月