Google
sokoiko! サイクリングツアーを満喫する
2020年9月19日に投稿しました

過去、現在、未来を写真やたとえ話でとても分かりやすく説明してくれた。
自分の身近なものに例えてくれるので想像がしやすく、家族の話は親近感がわいた。
話し方が上手で、かなりの量を喋っていたのにほとんど頭に入ってきた。
結構知っていると思っていた広島のことをもっと知る機会になった。ぜひ、地元の方も参加してほしいツアー。

2020年9月18日に投稿しました モバイル経由

ガイドのShinさんの、リアルなんだけど重すぎない話し方がとても良かったです!
おばあちゃん大好き!がとても伝わる話し方で、悲惨な事実をただ重たくさせるのではなく、心にすうっと入ってくる感じにさせてくれます。
最後の言葉も心にしみました!
広島に住んでいても、知らない事、知らない場所があり再発見できました。
このピースツアーに参加されるなら、原爆の基本的な事は予習しておくと、話しが入りやすいと思います。

2020年9月7日に投稿しました

とてもよかったです。急遽みつけて申し込んだのですが正解でした。今は公園になりかつての面影はあまり見えないけれど、ここには町があったという事実を知る為にはこのツアーは不可欠に感じました。原爆は原爆ドームのみを破壊した訳ではなく、広島という街を破壊しました。その空間的なものというものが単純に資料館のみを見る事だけでは理解できないと思うので、このような街全体を見る事が出来たのはとても良かったと思います。かつての痕跡が残るところと新しい街並み、時の流れを感じながら町を回れたのはとても良かったです。自分はこのツアーの後に資料館に行ったのですが、ここで街を見てたから感じるものもあったと思います。広島という街全体がどのような被害を受けて我々は核というものにどう向き合っていくかを考える為にはとても意味があるツアーとなりました。ガイドさんも暑い中ありがとうございました。一生忘れない良い思い出になりました。

訪問時期:2020年8月
2020年9月6日に投稿しました

まずは徒歩で平和公園内からガイドスタート。ワクワク気分の中にも真剣なまなざしで丁寧にガイドをされるスタッフさんのお話しが印象的でした。
原爆ドーム付近からは電動自転車に乗って楽々サイクリング移動。
爽やかな風を感じながら、各ポイントで楽しくガイドしてもらいました。
広島に住んでいても知らなかった場所やストーリーが沢山あって、本当に良い学びの時間でした。
全ての人に一度は体験して貰いたいコースです!

訪問時期:2020年7月
2020年9月3日に投稿しました

広島の原爆の経験から、現在の広島の姿まで、いくつもの場所を巡りながら、物語や背景を知ることができます。口コミ通りの、素晴らしいツアーでした!

訪問時期:2020年9月
sokoiko! サイクリングツアーのAttractive-jさん(お客様担当)がこの口コミに回答しました5 日前に返信済み

TravellerYusu様

この度はご参加いただきありがとうございました!
地元ガイドならではの広島ツアーをお楽しみいただけて、とても嬉しく思います。
私達のガイドツアーでは、様々な時間帯や違うコースをご紹介できることも魅力の一つとなっております。
また是非ともお声がけください!