Google
sokoiko! サイクリングツアーを満喫する
2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

平和都市に残る被爆遺産を巡りながら、平和の概念や復興までの軌跡を感じることができました。ただ原爆ドーム、平和記念館だけを見学するだけではなく、実際の話や体験を[声]で聞くことでより鮮明にイメージを膨らませることが出来た。

2021年9月1日に投稿しました モバイル経由

今回のピースツアーでは、戦前、戦中、戦後の広島を知ることができました。教科書の情報しか知らなかった私にとって、考えさせられることがとても多かったです。また、戦中の人々の様子や復興に向かって、走り出す人々の想いを実際にガイドさんから説明を受けることはとても貴重なお時間でした。日本人として、教科書だけではなく、実際に広島に行くとこによって、平和について深く理解することができ、その事実を次の世代に継承していかなければならないと考えます。

2021年9月1日に投稿しました モバイル経由

初めは、広島出身で、元々原爆・平和学習に関心があったため知ってることがほとんどかな、と思っていました。ですが、日常生活で利用している、目にしている当たり前のものが原爆と関係があるということを知るなど、新たな気づきが多かったです。

改めて平和のありがたみ、知ってると思っていてもまだまだ知らないことが多いということを実感するいい機会となりました。

2021年8月28日に投稿しました

広島在住ですが、違う目線で広島を知ることが出来、大変勉強になりました。3時間という自転車の旅でしたが、電動自転車ということもあり楽々走れて普段通らないようなところも行けてとても新鮮でした。とても楽しいひと時でした

2021年8月26日に投稿しました モバイル経由

広島に住みながらももっと広島を知りたい思いで参加しました。
3時間のコースどしたが電動アシスト自転車で疲れる事もなく、ガイドさんの話しに引き込まれ、知ってるつもりで知らない事にたくさん気づかされました。
このツアーは外国人のみならず、国内の旅行者、さらには広島に住んでいる人にも参加していただきたいです!
すっごい楽しくて勉強になりました!