Google
sokoiko! サイクリングツアーを満喫する
2021年9月18日に投稿しました モバイル経由

自転車で風を感じながら、長崎の文化に触れる事が出来き、とても良かったです!
長崎に観光で来た方も、また長崎に住んでいる方にもオススメのツアーです。

2021年9月11日に投稿しました モバイル経由

クロスボーダーツアーに参加しました!
私は地元が長崎なのですが、今まで知らなかった長崎の面白い歴史を知ることができて本当に楽しかったです!!!初めて行く場所もあって良い思い出になりました^ ^

2021年9月6日に投稿しました モバイル経由

長崎の観光地をガイドさんと一緒にまわります。2、3人くらいなので説明も聞きやすいし、質問もしやすくガイドさんとも仲良くなれると思います。サイクリングはとても気持ち良く、長崎の異国情緒溢れる風景を堪能出来ます。私は長崎出身ですが、長崎の歴史について初めて知ることが多くワクワクしました。なので地元の人でも楽しめると思います。

2021年9月2日に投稿しました モバイル経由

平和都市に残る被爆遺産を巡りながら、平和の概念や復興までの軌跡を感じることができました。ただ原爆ドーム、平和記念館だけを見学するだけではなく、実際の話や体験を[声]で聞くことでより鮮明にイメージを膨らませることが出来た。

訪問時期:2021年8月
2021年9月1日に投稿しました モバイル経由

今回のピースツアーでは、戦前、戦中、戦後の広島を知ることができました。教科書の情報しか知らなかった私にとって、考えさせられることがとても多かったです。また、戦中の人々の様子や復興に向かって、走り出す人々の想いを実際にガイドさんから説明を受けることはとても貴重なお時間でした。日本人として、教科書だけではなく、実際に広島に行くとこによって、平和について深く理解することができ、その事実を次の世代に継承していかなければならないと考えます。

訪問時期:2021年8月