“東京新橋にも進出した広島風お好み店”

みっちゃん総本店 八丁堀店
料理ジャンル: 和食
詳細: 昭和25年に屋台で開業し、当時からの手法を守り続ける広島風お好み焼きで根強い人気の【みっちゃん総本店 八丁堀店】。一つ一つの具材を丁寧に積み重ね、麺を入れて焼いたお好み焼きをドロッとした特製ソースでいただきます。生イカ、生エビなどのシーフードが入った魚介のエキスが詰まった『お好み焼き スペシャル』や広島産の青ネギがたっぷりとトッピングされた風味豊かな『お好み焼き ネギかけそば入り』など豊富な品揃えが魅力。昔懐かしい昭和レトロな店内には、カウンターとテーブル席が用意されており、グループでの利用もできます。八丁堀駅から徒歩5分ほどと近く、学校帰りや会社帰りに気軽に立ち寄れるお店です。

広島風お好み焼きを、居酒屋風のモダンな雰囲気の中で食べれるおみせ。1番のおすすめは、豚玉。パリパリのそばが美味しい。鉄板でサービスしてくれるため、あつあつのまま食べれるのもいいですね。

訪問時期:2019年12月

口コミを投稿:2020年1月12日

夕方に行きましたが、1時間程並びました。待っている間に飲み物も含め注文し、席に着きしばらくすると出てきます。店内はゆったりとしており、雰囲気も含め美味しくいただきました。

訪問時期:2019年12月
口コミを投稿:2019年11月13日

広島出張時、空港店しか利用したことが無く、八丁堀店を初利用した。ボリュームもあり、美味しかった。結構混んでいた。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年10月27日

まだ広島市民球場がボロくて、いつまでこんな球場使っているんだ、と言われていたような時代にカープうどんの売店のおばさんと話をしていて、広島に来てお好みを食べるなら、ということでちょうど来ていた仕入れ業者の方ともども推薦された店です。自分はその前から広島に来たらみっちゃんで食べることにしていましたが、改めて地元の人も推薦する店なんだ、ということを思いました。昔は今のような有線みたいなBGMでなくて、どんな消化試合の時期でもカープのナイター中継が流れていました。その時代から、今も、これからも味は変わらないでほしいと思います。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年10月16日 モバイル経由

平日の夜でした。
店外に10名ほど並んでいましたが、5分ほど待っただけで入れました。
店内はそれほど煙りもなく、洋服に臭いが付くかな?と心配していたけれど、全然大丈夫でした。
それと、鉄板のあるテーブルかな?と思って行きましたが、全部、お店のかたが焼いて、お皿に盛られたものがテーブルに運ばれるシステムです。
だから煙りも無いわけです。
テーブルは相席ですが、混んでいるお店だから仕方はありません。
お好み焼き、焼きそば、牡蠣焼き、モツ炒め、とんぺいの計5品を注文しました。
お好み焼きは細かく切ったキャベツがたっぷり入っていて、全体的にあっさり。
甘めの濃いソースも美味しかったです。
焼きそばはコショウが効いていてパンチのある味。美味しい!!
ソースはお好み焼きと同じく甘めの濃い味です。
牡蠣焼きは、肉厚でボリュームがあってジューシーで美味しいです。
モツ炒めのモツは脂プリプリの大ぶりで、甘辛のソースが絡まったお野菜と一緒でした。
これもまた美味しい、けれどビールで流し込まなきゃもたれるくらいの濃厚さでした。
とんぺいは、卵をちょっと崩して焼いたものの上にこんがり焼いたスライス豚肉がのっています。
甘辛のソースでおネギと一緒にいただきます。お好み焼きとの肉だけ版みたいな感じですが割とあっさりでした。
と言うことで
初めての広島お好み焼き屋さんは、大満足でした。

訪問時期:2019年10月

みっちゃん総本店 八丁堀店を見た人は、こんなところも見ています

みっちゃん総本店 八丁堀店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。