“広島定番中華そば”
ちから本店の口コミ

ちから本店

広島市に住んでいる人に聞いたら「ちから」の中華そばなら間違いなくおいしいとのことで、近くに用事があったついでに本店で中華そばを食べました。お店はどうもうどんがメインのようでありましたが、結構中華そばをオーダーする方(それも大盛り)が多かったです。12時前に入りましたが、回転は速く待つことは無いようでした。目の前が厨房なので作るところが見えます。醤油豚骨?でとてもおいしかったです。

訪問時期:2020年1月

口コミを投稿:2019年11月27日 モバイル経由

広島にはお好み焼きもあるが、『ちから』も懐かしい味のひとつ。ホントはうどん屋さんだが、中華そばが美味い。今回は、チャーシュートッピングで830円.麺はストレートの細麺。チャーシュー以外のトッピングはもやしと青ネギ。このモヤシがまたいい。関東のもやしと違って細くてしなやか、匂いも少ない。いいバランスだ。スープは醤油強めの豚骨醤油味。広島らしい、昔ながらの中華そばはオススメの一杯。

訪問時期:2019年11月
口コミを投稿:2019年9月15日

広島電鉄市内線胡町電停から北に逸れた所にあるうどん屋さんです。朝10時から営業していました。
 店内は厨房を取り囲む大きなコの字型カウンター。うどん・そばの他に広島風の「中華そば」もメニューにありました。

訪問時期:2019年9月
口コミを投稿:2019年7月29日

まず店員が横でガチャガチャと皿を片付けたり大きな音をたてて物を置いたり不愉快。天とじ丼は天かすをかためたものがご飯の上にのっているだけ。天かす丼に改名した方がいい。やはり讃岐屋とはレベルが違いすぎる。あまり美味しくないのは予想できたが暑かったため入店してしまい無駄金を使ってしまった。後悔

訪問時期:2019年7月
口コミを投稿:2019年4月23日 モバイル経由

ちから本店は前から一度訪れたいと思っていました。わかめうどんを注文し、出汁が美味しくて最高でした。本店巡りはこれからも続けたいと思います☆

訪問時期:2019年2月

ちから本店を見た人は、こんなところも見ています

ちから本店に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。