口コミを投稿:2018年8月4日

IHGからクラブフロアが空いていたので選択、流川までは歩けるが少しい遠い。ベッドは広く、アメニティもクラブフロアのため充実。

客室選びのポイント: クラブフロアを選択し予算があれば飲み物オプションを
  • 宿泊時期:2018年8月、出張としての旅行
ANAクラウンプラザホテル広島のMasashi Yさん(Front Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月5日に返信済み

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、またご宿泊に関する御感想をお寄せいただきまして誠に有難うございます。
クラブフロアにご宿泊頂き、ご満足頂けたご様子を拝見致しまして私どもと致しましても大変光栄に存じます。
これからも更にサービスの向上に努めまして、ご満足頂けるご宿泊を提供して参る所存でございます。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧賜りますよう、心よりお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年8月1日 モバイル経由

清掃が行き届いてないのが残念!
お風呂の湯船に毛が!
数カ所にありました。
ツインの部屋なのにシャンプー、ボディソープまで一人分とは!

フロントにて電話して持って来てもらいましたが。
古い体質感じました。

宿泊時期:2018年8月、カップルでの旅行
ANAクラウンプラザホテル広島のt kさん(Front Office Manager)がこの口コミに回答しました2018年8月2日に返信済み

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂いたにも関わらず、清掃の不備によりご満足頂けるものと出来ずに誠に申し訳ございません。
ご指摘いただきました点につきましては、早々に清掃担当含め厳しく注意喚起いたしました。
お客様に快適なご滞在を提供すべく清掃チェックにもより注力致して参ります。
今後もANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜りますようお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年7月28日

東京や大阪でなく地方都市広島で、ホテル競争の激しくない中では良いホテルなんでしょう。
(以下、東京の高級ホテルとここのクラブフロアを比べたら)
クラブフロアであるなら、
バスルームの充実度が今一つ。
・部屋にドリップコーヒーがない。
・ゲストサービスの電話対応や立ち居振る舞いが教育不足(例えば、携帯電話の充電器をお願いしたら、ドア口で女性スタッフにコードがダラーんと下に長く伸びた形で渡されたのは初めて)。
・クラブフロアチェックインカウンターすぐ後ろが乱雑(コピー機がドカンと置かれて、用紙袋が無造作に開かれて置かれているのがイヤでも目に入る)。
・1階フロントやエレベーターホール、レストランなどでスタッフの言葉遣いや態度がおしなべてみな安っぽい。
◎クラブフロアチェックインカウンターでのチェックインの際の、信じられないスタッフ対応に対しては、その後きちんとフォローしていただいたのでそれで満足しています。
・良い点としては、クラブラウンジのスタッフがだめでも、客層が良いこと。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
ANAクラウンプラザホテル広島のMasashi Yさん(Front Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月29日に返信済み

この度はANAクラウンプラザホテル広島をご利用賜り、また貴重なお時間を割いてご宿泊に関する御感想をお寄せ頂きまして重ねて御礼申し上げます。
しかしながら、チェックイン時の対応から始まりましてお客さまにはご不快なお思いをおかけ致しまして誠に申し訳ございませんでした。
スタッフの教育におきましては、日頃より最重要課題として取り組んで参りましたが未だご満足頂ける物ではございませんでした。
今後更にスタッフの教育に力を注ぎ改めて参る所存でございますので、何卒ご寛恕賜りますようお願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年7月21日

急な出張が決まり利用しました。ANAゴールドカード会員の特典で朝食が無料なので近隣のビジネスホテルの朝食付き料金とさほど変わらない金額で利用できました。他に特典でウェルカムドリンクもついていてバーラウンジでのアルコール類も利用可能なのが嬉しかったです。無料のIHG会員のサービスも併用でき、そちらは朝刊とミネラルウォ-ターのサービスでした。繁華街へも徒歩でいけるのに周りは静かでリラックスできて良かったです。

客室選びのポイント: IHG会員だと部屋もシングル料金でダブルにしてもらえます
  • 宿泊時期:2018年7月、出張としての旅行
ANAクラウンプラザホテル広島のMasashi Yさん(Front Manager)がこの口コミに回答しました2018年7月23日に返信済み

この度は急なご出張にも関わらずANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂き、また貴重なお時間を割いてご宿泊に関する御感想をお寄せ頂きまして誠に有難うございます。
弊ホテルのサービスにご満足頂けたご様子で私どもと致しましても大変光栄に存じます。
今後も変わらぬサービスでお客様にご満足頂ける様心掛けて参ります。
これからもANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧頂きます様お願い申し上げます。

口コミを投稿:2018年7月14日 モバイル経由

なかなか泊めないホテルですけど
今回楽天パッケージを使って、初めて泊まりました
ちょっと古いを感じるんですけどやっぱり落ち着いて いい一泊でした

宿泊時期:2018年6月、友達との旅行
ANAクラウンプラザホテル広島のMasashi Yさん(FRONT MANAGER)がこの口コミに回答しました2018年7月16日に返信済み

この度は数あるホテルの中からANAクラウンプラザホテル広島をお選び頂きまして誠に有難うございます。
「やっぱり落ち着いて いい一泊でした」とのお言葉を頂きまして私どもと致しましても嬉しい限りでございます。
お客様のお言葉を心に刻み、今後も快適なご滞在を楽しんで頂ける様スタッフ一同心掛けて参ります。
今後ともANAクラウンプラザホテル広島をご愛顧頂きますよう心よりお願い申し上げます。