2018年10月30日に投稿しました

40年ほど前には広島へ度々出張で行っていましたが、仕事の都合で市内の宿泊が多かったのですが、今回はお遊びの旅行でしたので、グランドプリンスホテル広島が指定宿泊場所でした。到着は夜の為殆ど分からなかったのですが・・・・・。
朝は早く起き、部屋からの眺めを堪能し、23Fのスカイラウンジへ朝食を食べに行ったのですが、窓際が360度外を見渡せるラウンジで、嫁と二人でどこへ関取りしようかと迷いましたが、海と島々とが見える場所に陣取り、ゆったりと美味しい食事を食べながら、朝日の当たりだした島々を見ながら憂さを晴らしました。
卵料理は、スクランブルエッグでしたが、その場で作って頂き美味しく食べました。
久しぶりの宇品港(今は広島港ですかネ)も観て、満足の一日の始まりでした。
40年も経つとこんなに変わるのですね。

客室選びのポイント: やはり海の見える部屋が良いですね。
  • 宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行
グランドプリンスホテル広島のGPH広 島さん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年10月31日に返信済み

このたびはグランドプリンスホテル広島をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
ご滞在がご満足いただけましたご様子を伺い、私どもも大変嬉しく存じます。
これからも皆さまのご期待にお応えできるよう、サービス向上に努めてまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

2018年10月27日に投稿しました モバイル経由

2度目の利用。
前回ビューバス付きの広い部屋に泊まり
景色もサービスも良かったので再訪。

今回はプリンスクラブフロアを試してみた。
プレミアツイン26㎡。
ビューバスの53㎡に比べてしまうといけないが
ビューバス付きの部屋は角なので
三角形の建物の2辺が景色として見えるが
当たり前だが他の部屋は1辺側しか眺望が無い。

上層階なら景色が良いかと思いきや
完全海側で、まだ目の前の山が越え切れず
全面海、な景色では無かった。
最上階のスカイラウンジまで行かないと
瀬戸内海を眺め…にはならないかと。
逆サイドにあるラウンジは
市内の夜景が見えて、良かった。
ほぼ真反対の景色が楽しめたのは良かったが
部屋はエレベーターホールの真裏にあたり
ホールまでかなり遠い。

ラウンジは広くてラグジュアリー感あるけど
内容はやっぱり寂しい。
朝食もこちらで、前回トップのスカイラウンジで食べられたのが恋しい。
同じ階でラクだけど、トップからの景色をやっぱり見たかったな。
食事内容もね。

結局景色もイマイチ、ラウンジも残念で
低層でも山に阻まれない景色が見える部屋の方が良かった。

今回はサービス面でも残念な事があり
ドアマンの方が残念でした。
いろんな人相手で大変だとは思いますが。
プリンスは特にランク付けしますね。
相手によって態度が変わる。

今回は到着時のドアマンにガッカリさせられ
最初から印象が悪くなってしまいました。
プリンスの中ではランク高いと思っていたのに。
市街地も遠いし、もう伺う機会は無いかも。

宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行
グランドプリンスホテル広島のGPH広 島さん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年10月28日に返信済み

しかしながら、お部屋からの眺望がご期待に添えず、誠に申し訳ございませんでした。
当ホテルは三角柱となっているため、それぞれの面・階層により眺望が異なっております。
また、ご来館時のスタッフの対応におきましては残念な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の対応につきましては、最重要課題として取り組んでおりますが、このような結果となり大変反省いたしております。
いただきましたお声は関連部署と共有し、スタッフの教育に力をいれていく所存でございます。
クラブラウンジでのお食事につきましても貴重なご意見を賜り、重ねてお礼申し上げます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力して参りますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

2018年10月26日に投稿しました

夫婦と母親3人で旅行した際に利用しました。楽天トラベルでお手頃価格で予約できました。3角形で変わった形の部屋ですが、窓も大きく良かったです。ただ、3個目のベットはソファベッドで追加感が大きかったです。

• 宿泊時期:2018年9月、家族旅行
グランドプリンスホテル広島のGPH広 島さん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年10月27日に返信済み

また、貴重なご意見をいただきましたこと、重ねてお礼申しあげます。

2018年10月23日に投稿しました モバイル経由

部屋からの眺めは良く、朝食会場からの眺めも最高でした。
朝食はブュッフェでしたが、品揃えも良く、味も申し分ありません。

宿泊時期:2018年10月、出張としての旅行
グランドプリンスホテル広島のGPH広 島さん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年10月24日に返信済み

また、ホテルからの眺望や朝食内容などにつきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申しあげます。
これからもより一層皆さまにご満足いただけるよう努力してまいりますので、今後もご愛顧賜りますようお願いいたします。

2018年10月21日に投稿しました

今回は、ふっこう割を利用してクラブフロアのプランで、2泊しました。さすが、グランドプリンスホテルです。サービスは、行き届いています。クラブラウンジからの眺望もよかったです。

宿泊時期:2018年10月、カップルでの旅行
このホテルの協力のもとに集められた口コミ
グランドプリンスホテル広島のGPH広 島さん(CS推進担当)がこの口コミに回答しました2018年10月22日に返信済み