口コミ (1,981)
2020年9月27日に投稿しました モバイル経由

新幹線駅直結でお土産屋さんや食事処も雨にも濡れず移動できます。これ以上ない立地です。ホテルフロントの荷物預かり、予約時、清掃もどれをとってもとても良いサービスでした。コロナ禍で致し方ありませんが朝食は2泊で和定食、洋食セットを食べてみましたがバイキングに比べて品数が少なく出来合いの食材が多く感じました。値段に見合った内容ではなく、もう少し卵料理の選択だったり飲み物おかわりなどのサービスがあっても良いのではないでしょうか。和定食のコーヒーはとても美味しかったのに洋食セットのコーヒーは残念でした。

利用時期: 2020年9月
2020年9月23日に投稿しました モバイル経由

Go To トラベルキャンペーンを利用し、一泊しました。
さすがはJRグループということで、特に新幹線利用者にとって、立地は最高でした。新幹線改札を抜けて、すぐ左へ。さらに左へ回り込むように進むと、ホテル専用?とも言えるような、細い通路があり、外に出ずにホテル二階に到着出来ました。
ちなみにフロントは一階なので、ホテル入館後、すぐ目の前のエスカレーターで階下へ行くことになるのですが、その時には開放的な吹き抜けの空間を味わうことが出来、ホテルの滞在がますます楽しみになりました。

もちろん、チェックイン前チェックアウト後に荷物を預けるのもスムーズなので、身軽で快適な旅が出来ました。

スタンダードフロアに泊まったため、付属アメニティは必要最小限という内容。個人的にはテンピュールの枕が心地よかったです。他、追加でお借りしたくるくるドライヤーはPanasonicのナノケアでした。
備品については、ホテル公式ホームページで詳しい説明があるので、事前にチェックすることをオススメします。

選べる朝食プランということで、チェックイン時に、和食か洋食を選べるチケットをいただきました。
私は洋食を選んだのですが、味、ボリュームともにかなり満足できる内容でした。今回はコロナ対策とのことで、プレートでの提供という形でしたが、今後ビュッフェ形式が再開された時にはにまたぜひ訪れたいと期待させてくれました。

また、一階に、以前から気になっていた熊野筆のお店があるということで覗いてみました。結局決めかねてしまい、今回は何も買わないまま終わってしまったのですが、スタッフの方には、とても気持ちよく丁寧な対応をしていただきました。
駅のお土産店にも熊野筆の取り扱いはありましたが、こちらの方が品揃えも良く、店舗は静かでゆっくり説明を受けることも出来たので、ほんの少し足を延ばしてみる価値はあると思います。

利用時期: 2020年9月
2020年8月20日に投稿しました モバイル経由

広島駅前直結のホテル。
新幹線口からも、徒歩2分程度で、
雨にも濡れず、スーツケースも段差なく転がせます。
ロビーには、広島らしい厳島神社のオブジェがありました。

利用時期: 2020年8月
ホテルグランヴィア広島のsako ryuichiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年8月26日に返信済み

この度はホテルグランヴィア広島をご利用いただきまして誠にありがとうございます。広島駅新幹線口直結の立地の良さは、これまでにも多くのお客様よりご好評いただいております。また、ロビーのオブジェで広島を感じていただけたご様子で大変嬉しく存じます。
 これからもお客様のお声を励みに、スタッフ一同お客様によりご満足いただけるホテルを目指し一層の努力をして参ります。またお目にかかれます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

2020年7月10日に投稿しました

とにかくアクセスが良くて広島観光での拠点にさせて頂きました。ホテルの朝食も美味しかったですが、周りに色々お店があるので不自由は全く無かったです。
お部屋も綺麗でよかったです。

利用時期: 2020年7月
ホテルグランヴィア広島のsako ryuichiさん(お客様サービス / フロント オフィス)がこの口コミに回答しました2020年7月25日に返信済み

この度はホテルグランヴィア広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。広島駅直結のアクセスの良さに加え、朝食や客室についてもお褒めのコメントを頂戴し恐縮しております。
 現在は新型コロナウィルス感染予防の為、館内レストランやテナントの営業時間短縮や休止によりご迷惑をお掛けする部分もあったかと存じます。しかしながら、広島駅駅構内に近年オープンした商業施設のレストランなど、ご不自由なくご利用頂けたご様子で安堵いたしました。
 これからも、ホテルのサービス向上に益々磨きをかけながらお客様をお迎えして参りますので、是非次回も広島にお越しの際には、当ホテルをご用命賜りますよう心よりお待ち申し上げております。

2020年3月21日に投稿しました モバイル経由

JRで夕方岩国から入り、早朝に新大阪に向かうための利用でした。コンコースを出て右がシェラトン、左がグランヴィアと似た高さのビルが立っています。

シングルルームの利用だったため、ビジネスホテルのような感じを受けました。駅なか、近くにもお店はあり、食事、買い物と不自由はありませんでした。

利用時期: 2020年3月
ホテルグランヴィア広島のSightsee811057さん(お客様担当マネージャー)がこの口コミに回答しました2020年3月27日に返信済み

この度はホテルグランヴィア広島をご利用頂きまして誠に有難うございます。またご利用時のご感想をお寄せいただき、重ねて御礼申し上げます。
 広島駅新幹線口2階部分が直結しており、JRをご利用されるお客様からご好評いただいております。また広島駅周辺の更なる改良工事が予定されており、益々利便性が高くなって参ります。しかしながら、お部屋に関しましてご満足いただけず申し訳ございません。貴重なご意見として今後の参考とさせていただきます。
 スタッフ一同今まで以上のおもてなしの心でお待ちしておりますので、是非次回も広島にお越しの際には、当ホテルをご指名いただきますよう宜しくお願い申し上げます。