2018年8月21日に投稿しました

四度めの広島でしたが、一番落ち着いたホテルでしょうか。施設は古いですが、落ち着きと恵まれた環境は捨てがたいですね。スタッフも良かったでイタリアンレストランは秀逸です。また泊まりたいです。

宿泊時期:2018年8月
ホテルサンルート広島のhhrmさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年8月22日に返信済み

この度は、当ホテルにご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
お忙しい中、ご投稿を頂きました事、
また、ホテルスタッフやレストランに対してお褒めの言葉を頂けました事、嬉しく思います。
また広島へお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同、お客様のご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

2018年7月29日に投稿しました モバイル経由

検索した時は広島中のホテルが満室で、色々なサイトを探してようやくお手軽価格で泊まれるサンルート広島を見つけて予約。
それでも土曜で高めの設定でしたが、口コミの良さと眺めの良さをを期待していました。
しかしアサインされた部屋は低層階で窓からはビルの壁しか見えない…
晴れているのか曇っているのかさえよく分からない

こんな最悪な部屋は生まれて初めてだったのでとてもショックでした。
閉塞感があり、とても残念な滞在となってしまいました。
料金についても直前になって安いプランが出たりとふんだりけったりでした。
リピートはありえません。

宿泊時期:2018年7月、一人での旅行
ホテルサンルート広島のhhrmさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年7月29日に返信済み

お部屋の件では、ご不快な思いをさせてしまいました事、申し訳ございませんでした。
当ホテルの立地上、窓からの景色がビルの壁しか見えないお部屋か、
もしくは、平和大通りや平和公園に沿っております元安川の景色をご覧いただく事ができるお部屋になり、
眺望が良いお部屋は、お部屋代金も高く販売をさせていただいております。
広島へお越しの際には、眺望が良いお部屋でのご予約を頂ければ幸いです。
宿泊代金に関しましても、災害や台風の影響等の理由から宿泊予約のキャンセルが多く発生をした場合、
お部屋の空室状況によりまして料金の値下げをさせていただく場合もございますので、
ご理解の程、何卒宜しくお願いを致します。
広島へお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

2018年7月27日に投稿しました モバイル経由

いわゆるチェーンのビジネスホテルだけど、ここはちょっと違うかも。バーや宴会場もあったりして、立派な雰囲気が漂っていましたよ。

宿泊時期:2018年7月、一人での旅行

お忙しい中、ご投稿を頂きました事、嬉しく思います。
また広島へお越しの際には、当ホテルにお立ち寄り下さいませ。

2018年6月22日に投稿しました

部屋の窓から川と原爆ドームが見え、眺めが良い部屋でした。フロントの対応もとても感じが良かったです。夕食前に川沿いを歩いて原爆ドームと、そごう百貨店の斜め向かいにあるHIROSHIMA ORIZURU TOWERへ行き、広島の特産品や地域限定品などのお土産を買いました。どちらも散歩がてら歩ける距離なのが良かったです。
朝食はバイキング形式、和洋ありおいしかったのです。このレストランからの眺めが素晴らしく、ゆったりとした気分で朝食をいただけて大満足でした。宿泊客もいい感じの方しか会わなかったので広島を訪れる機会が又あれば是非泊まりたいです。

客室選びのポイント: 窓から平和公園が見える部屋をお願いする
  • 宿泊時期:2018年6月、カップルでの旅行
ホテルサンルート広島のhhrmさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月24日に返信済み

私どものホテル、スタッフをお褒め頂き、投稿者様にもご満足いただけたようで大変うれしく思っております。
また是非泊まりたいとのお言葉は従業員一同励みになります
広島は四季折々で風情が変わり、観光地なども豊富にございまして何度お越しになられても満足いただけるかと思います。
投稿者様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。

下河 直久

2018年6月1日に投稿しました モバイル経由

原爆ドームや平和記念資料館など、平和をテーマとした旅なら、このホテルはかなりオススメです。
朝食も種類が豊富でとても美味しかったです。

宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
ホテルサンルート広島のhhrmさん(フロント オフィス マネージャー)がこの口コミに回答しました2018年6月3日に返信済み

この度はホテルサンルート広島にご宿泊を賜りまして誠にありがとうございました。
投稿者様におかれましてはご滞在を楽しんでいただけたようでスタッフ一同、大変嬉しく思っております。
当ホテルは平和公園より徒歩数分の立地にある為、おっしゃっていただいたように世界中から平和をテーマに
広島を訪問される方々に多くご宿泊をいただいております。
我々スタッフも少しでも皆様のお力となれるよう丁寧なご案内に日々努めて参ります。

また広島へお越しの際には、是非サンルート広島にお立ち寄り下さいませ。

山岡 由紀