2019年9月30日に投稿しました

ゲストハウスに併設されているカフェ。コーヒーは深煎りか浅煎りが選べる。カウンターが3席ほど、小さめのテーブルが2つほど。

利用時期: 2019年8月
2019年7月23日に投稿しました

以前はゲストハウスだけだったところが、改装してついにカフェも併設されました。
カフェスペースはそれほど広いわけでもなく、混雑時にはゲストハウスの共有スペース?みたいなところへ案内されます。
けっこう賑やかで、静かな環境を求める方には不向きかもしれません。

利用時期: 2019年7月
2019年4月2日に投稿しました モバイル経由

一泊2000円程の男女混合ドミトリーに宿泊しました。広島駅の目の前という立地がとても便利。部屋、トイレ、シャワー室、共用スペースどれも清潔で居心地が良かった。外国からの宿泊者が多かったが、スタッフが彼らに対しても非常に丁寧に接していたのが好印象でした。日本のドミトリーゲストハウスに宿泊するのは初めてでしたが、海外の同価格帯のゲストハウスとは比べ物にならないほど快適でした。追加で料金を払いたくないという方はタオル等は持参することをおすすめします。目の前にコンビニもあるため買い物にも困りません。またドミトリー内の照明は自動で点灯、消灯するため、他の人に気を遣う必要もありませんでした。ベッドも厚めのカーテンで入り口を閉じることができるので、安いドミトリーに泊まりたいけれどプライバシーが気になる方にもおすすめです。また、枕元には収納スペースがあり、金具で閉じることができるので、南京錠を持っていれば鍵をかけることができます。広島へ来る際はまた利用したいと思います。

利用時期: 2019年4月
2017年12月1日に投稿しました

駅近なのは本当に便利です。
シャワールームは2室ですが、夜中でも浴びていいということで不便は感じませんでした。レンタルタオル無料(2枚)、ヘアアイロンまで備え付けてあり、大分荷物を減らすことができます。
フロントの方も本当に気さくで親切で安心して色々お尋ねすることができました。
無料のお茶が冷蔵庫に冷えていたり、細やかな配慮があちこちに施されていました。
また宿泊したいと思います。

利用時期: 2017年11月
2017年8月4日に投稿しました モバイル経由

ドミトリータイプの安宿ですが、侮れず、駅近でとても清潔です。もちろん、各ベットにコンセントあります。そんなに広くはありません。

驚いたのが、シャワー用、手洗い用のタオルがサービスで用意されています。安宿なのに!!!
もちろん貴重品ロッカー、キッチンも完備。ドライヤーも比較的新しい製品が置いてあります。
感動ものです。クレンジングもありました。

広島の繁華街は広島駅から離れているので、そこ目当ての方にはイマイチかもですが、広島駅を拠点に観光したいという方にはオススメです。

利用時期: 2017年8月