2018年7月1日に投稿しました

初めての宿泊になりますが、全国展開の「法華クラブ」に期待をしつつ宿泊しました。広島バスセンターから徒歩10分ぐらい。市電通りの一歩裏手で意外と静かな立地。フロントも開放的で従業員の方の対応もよかった。
 部屋は、やはりここでの評価通り、ちょっと狭いと感じた。もちろん、他に広い部屋もあるでしょうし、ベッドの大きさはどこも変わらないはず。配置の工夫も頑張っている感じ。けれど、元々の造りに改装を続けた結果かな・・・という印象でした。ボストンバッグの置き場には困りつつ、しかし居心地は悪くはなく朝までゆっくりと休めました。なお、同じフロアーに修学旅行生が宿泊していましたが、学校・ホテル関係者の尽力により、「うるさかったり騒いだり」ということは感じませんでした。
 朝食は、結構スペック高め。品数豊富で美味しかった。地場の料理(柑橘系も)もあり、お好み焼き、肉じゃが、豚汁は特に美味しかった。席も広くて落ち着いて、ゆっくりと味わうことができました。部屋に持ち帰りができるコーヒーもありがたくいただきました。
 朝食以外は正直、突出して良かったと感じた部分はなく、「平均的」な居心地ではあるけれど、バスセンターや平和記念資料館、飲食街にも近くて、ビジネス以外でもプライベートや仲間との旅行でもまた利用させていただきたいな、と思いました。

• 宿泊時期:2018年6月、出張としての旅行
ホテル法華クラブ広島のJet803959さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年10月3日に返信済み

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り誠にありがとうございます。お役様が仰る通り広島バスセンターから徒歩10分ぐらいでございますので大変便利な立地にございます。フロントの対応が良かったと重めのお言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。私共の客室はコンパクトな仕様で確かにお部屋の広さには欠けておりますが、清潔に保ち、お客様が快適にお過ごし頂けるように努めております。

朝食ではへルシーな野菜、広島風お好み焼きやつけ麺、呉名物の肉じゃがやがんす、三原の特産物たこめし、瀬戸内レモンを使用したレモンビネガーやムースといった種類豊富な朝食バイキングを提供しております。ご満足頂けたようで嬉しく存じます。

これからも更なるサービス向上に努めてまいります。今後とも当ホテルグループをご利用いただければ幸いでございます。お客様のまたのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。

フロント 平木

2018年6月3日に投稿しました

10年以上前に一度宿泊したことがあったので、古い感じかなとおもいましたが
リニューアルされていてとても綺麗でした。
フロントの対応もよく気持ちよかったです。
大浴場もちゃんと大きく浴槽で手足を伸ばせて気持ちよかったです。
部屋は標準的な広さでしたがいたるところにコンセントがありスマホの充電には助かりました。Wifiも早かったです。

• 宿泊時期:2018年5月、出張としての旅行
ホテル法華クラブ広島のホテル法華クラブ広島さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年6月29日に返信済み

この度はホテル法華クラブ広島をご利用賜り、誠にありがとうございます。
また貴重なお時間を割いてご投稿を頂き、重ねてお礼申し上げます。

以前にもお泊まり頂いたのですね。おかえりなさいませ。
法華クラブ広島店は2003年に改装工事を実施し、全館リニューアルを致しました。ロビー中央や館内各階には生花を活け、客室はコンパクトでモダンな仕上がりとなっております。お客様が広島へお越しの際の定宿としてお選び頂けますよう、館内の綺麗さ・清潔さを保つのみならず、接客・サービスの向上にも努めて参る所存でございます。

ご滞在中は大浴場、客室設備等含め、快適にお過ごし頂けたようで何よりでございます。夜は広い浴槽にゆったりと足を伸ばして浸かると、1日の疲れも取れリフレッシュできますよね。また広島へお越しの際も、ぜひ当ホテルをご利用頂ければと存じます。変わらぬ快適さを提供させて頂きます。

これからもホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますようよろしくお願い致します。
お客様にまたお目にかかれる日を、スタッフ一同心待ちにしております。

2018年5月27日に投稿しました

新幹線とのパックで選択し2泊しました。袋町電停から徒歩で5分弱。周囲はオフィス街ですが通りを1本入っているのでとても静かな環境です。
コンビニも近くにありますし、平和公園までも徒歩圏内なので観光にもビジネスにも便利だと思います。
大浴場があることも選択理由でしたが、おかげで旅の疲れもとることができました。

• 宿泊時期:2018年3月、一人での旅行
ホテル法華クラブ広島のホテル法華クラブ広島さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年6月26日に返信済み

大浴場をご利用下さったのですね。広い浴槽に足を伸ばしてゆっくり浸かると、1日の疲れも取れリフレッシュできますよね。またお泊まり頂く機会がございましたら、その際も大浴場をご利用頂き、疲れを癒やして頂ければと思います。

そしてお客様のおっしゃる通り、私共のホテルは広島市街地の中心に位置しておりますので、観光地等へのアクセスにも便利にご利用頂けます。お客様が広島へお越しになる際の定宿としてお選び頂けますよう、さらなる接客・サービスの向上にも努めて参ります。

これからもホテル法華クラブグループをご愛顧賜りますよう、よろしくお願い致します。
お客様にまたお目にかかれます日を、従業員一同心待ちにしております。

2018年5月26日に投稿しました モバイル経由

1泊だけの利用ですが、必要なものがちゃんと揃っており、対応も良く満足しています。

朝ごはんは利用しませんでしたが、¥1404なので、まだ良心的だと思います。

電停から1筋中に入るので、そこだけ不便ですが、ローソンが徒歩圏内、電停の前にセブンイレブン、飲食店街も徒歩5分以内なので、何かあっても困りません。

宿泊時期:2018年5月、一人での旅行
ホテル法華クラブ広島のホテル法華クラブ広島さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年6月10日に返信済み

「必要なものが揃っていた」「対応が良かった」とのお褒めの言葉も頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
お客様からのお言葉を励みに、「また泊まりたい」と感じて頂けますよう、さらなる接客・サービスの向上に努めて参る所存でございます。
当ホテルは最寄りの袋町電停から一筋中に入った場所に位置しております故、お越し頂くまでに少し迷われたとのお声を頂くこともございます。ご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。しかしお客様のおっしゃる通り、周辺には飲食店・繁華街等が徒歩圏内にございますし、市街地の中心に位置していることもあり観光地へのアクセスにも便利にご利用頂けたと好評を多く頂いております。
今回は素泊まりでご利用頂いたとのことですが、またお越し頂く機会がございましたら、ぜひ朝食バイキングをお召し上がり頂ければと存じます。ホテル法華クラブグループでは「地産地消」を掲げ、地元食材を使用した料理を数多くご提供致しております。期間限定のメニュー等もご用意致しておりますので、次回お越しの際はご検討下さいませ。

またお客様にお会いできる日が来ますことを、従業員一同心待ちにしております。

2018年4月24日に投稿しました モバイル経由

自家用車で行きましたが、チェックイン前でも入庫させてもらえ、一泊分の駐車代しか請求されませんでした。ホテルのチェックインもスタッフがハキハキしていて、スムーズで、近くに飲食店も多数あり、大変便利なホテルだと思いました。唯一、エレベーターホール前にあるお店のリストは親切で掲示されているのだとは思いますが、良いお店はもっと多数近くにあるような気がします。

宿泊時期:2018年4月、カップルでの旅行
ホテル法華クラブ広島のホテル法華クラブ広島さん(フロントスタッフ)がこの口コミに回答しました2018年5月6日に返信済み

またスタッフの対応がハキハキしていたとのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。スタッフ一同、大変嬉しく拝読させて頂きました。

エレベーターホールに掲示しております飲食店マップにつきましても、貴重なご意見を頂きありがとうございます。お客様のおっしゃる通り、ホテル周辺には現在ご紹介させて頂いている店舗のほかにも数多くの飲食店がございます。次回お越し頂いた際にはより充実したマップをご覧頂けますよう、今一度見直し・再作成を行って参ります。

2018年3月1日(木)「アルモントイン湘南藤沢」がグランドオープン致しました。藤沢・湘南へお越しの際は、ぜひ「アルモントイン湘南藤沢」をご利用下さいませ。

今後ともホテル法華クラブグループをよろしくお願い致します。またのお越しを従業員一同心よりお待ち申し上げております。