今ならこの価格で予約できます
Trip.com
るるぶトラベル
2020年9月19日に投稿しました

広島駅から地下通路で直結という便利さ。フロントは小さいが、部屋は十分に広く(今回はシングル予約だが11階のツインルームを利用)、何より広めのバスタブと洗い場が別々なうえ、頭上に設置されている大型のシャワーと小型のシャワーを別々にかつ同時に使用できるなど、とても使い勝手が良い。仕事から帰って疲れを癒やす場としてバスルームは重要だと考えているので、これだけでも泊まる価値がある。バスに備え付けの瀬戸内レモンのパウダーは疲労回復には効かないようだが、とてもリラックスした気分になれる。朝食レストランは10階にあり、バッフェではないが、洋食・和食ともに750円と良心的だ。できれば連泊者用にメニューが選べるとさらに良い。今は15分単位の予約制となるが、宿泊日はかなりすいていた。ただ、コロナ禍がすぎてピーク時になるとレストランのキャパがやや小さいので混雑するかもしれない。新しいホテルなので部屋はとても綺麗で、何よりデスクに電気スタンドがあるので仕事がしやすい。ここはホテルでも仕事をするものにとっては大きなポイント。できればもう少し机が広いと使いやすい。また、コンセントもあと1~2個多いと充電がしやすく便利だろう。またエスカレーターが一箇所しかなく、ビルの周囲に部屋が配列してあるため、反対側の部屋だと少し移動が面倒かもしれない。このほか部屋の外側に、出入はできないがベランダがあるので、眺望はやや遮られ、窓も高層ビルのホテルにしては小さめだ。こうした難点もあるが、駅前にしては価格も手ごろで、良いホテルだと思う。少なくとも昨年泊まったホテルグランヴィア広島と比べれば、部屋の広さ、清潔さ(とくにここ重要)、対応の良さ(ここも重要)、そのどれをとっても上である。とくにバスタブと洗い場が別々なほうが良いという人にはお薦めのホテルである。次回の出張でもぜひ使いたい。

客室選びのポイント: ホテルの窓からビルの屋上の一部が見える部屋があり、ここは眺望が劣る
利用時期: 2020年9月
2019年10月11日に投稿しました モバイル経由

ビックカメラが入っているタワマンの11階、12階のホテルです。
駅からは地下道からも行けますので、雨に濡れません。セブンがありますが、ホテルから直接は行けません。地上からは、蔦屋家電の方に横断歩道があります。
1階にフロントがあり、必ずそこを通らないと客室には行けません。
また、エレベーターの呼び出しボタンの横にあるカードリーダーに、カードキーをタッチする必要があります。

タワマンと同じ構造なので、1周全部客室であること、出れるのかは 不明ですがバルコニーがあります。
室内は、新しめのビジネスホテルで、シックな感じです。浴室にはx全身シャワーが設置されているのが特徴でした。

利用時期: 2019年10月
2019年9月20日に投稿しました モバイル経由

広島駅の市電口の地下、ビックカメラの先の専用エレベーターでフロントに直結でき至便です。フロアは10-11階の2フロアのみです。もともとの駅前旅館が再開発でこのフロアを割り当てられたのだと思います。新しいので部屋も快適、とくに寝具の寝心地はとてもよいです。料金によってはオススメできます。

利用時期: 2019年9月
2019年6月15日に投稿しました

地下道を通るとホテルに行けるのでとても便利です。
お風呂も広く、アメニティも広島らしいものもあってよいです。10階と11階の2フロアしかないのでとても静かです。

利用時期: 2019年6月
2019年2月28日に投稿しました モバイル経由

出張で利用しました。
駅と地下でつながっているので、雨の日でしたが濡れずに済みました。入り口は少し判りづらいかな。
部屋はツインだったので広々。
シャワーが他ではない多機能品で面白かったです。
朝食は、メニューをチェックイン時に3種類から選びます。ボリュームもあり、とても美味しかったです。

利用時期: 2019年2月