パークサイドホテル 広島 平和公園前
アゴダ
アゴダ
ホテルズドットコム
口コミを投稿:2016年11月10日 モバイル経由

2回目の利用でした。
ホテルの場所は平和公園近くですが裏通りに面しており少しわかりにくい場所にあります。
車も一方通行の道路が多くあるので注意です。
駐車場は機械式の駐車場で少し離れている場所にあり出庫も時間が少しかかります。
周辺にはおしゃれな居酒屋やコンビニがあるので助かりました。
ホテルは改装をしてありロビーなどは少し暗いですが部屋は特に問題ありません。
枕元にコンセントの差し込み口が多くあるので助かりました。
トイレは古いタイプのシャワートイレでした。
シャワーは温度調節が出来るタイプでした。
エアコンも単体で温度調節が出来るものでした。

宿泊時期:2016年11月、一人での旅行
口コミを投稿:2016年11月9日 モバイル経由

予想とは違い、個人経営っぽい小さなビジネスホテルでした。こじんまりとしたフロント、昔ながらのでっかい鍵。
ゆったりとしたシティホテルを想像していたので、がっかり。
でもフロントの対応は悪くなく、部屋もゆったりで平和公園の景色もよく見えました。建物は古いですが、きれいにメンテされています。ただ、浴槽に長い髪の毛が何本も残っていたのは気持ち悪かったです。
観光に買い物に便利なロケーションです。

宿泊時期:2016年11月、出張としての旅行
口コミを投稿:2016年10月18日

バスセンターからも紙屋町西電停からも徒歩圏内。平和公園そば、原爆ドームへも歩けます。

実は到着した日は結構な雨で、荷物もあったのでバスセンターからそごうへ降りてタクシーに乗りました。そうしたらかえって時間がかかってしまったと言うくらい近いところにホテルがあります。

飲食店は周りにたくさん。コンビニやコーヒー店もあるので不自由しません。

禁煙ダブル朝食付きでお願いしました。アメニティはベーシック。女性客には化粧品のサンプルセットをフロントで配布していました。昔風のホテルです。古いけど掃除されています。学生アパート並みのユニットバスですけど清潔です。エアコンがうるさい以外は特に困りませんでした。

朝食はロビー脇の海月にて。厨房を一人で切り盛りされているようで、炊飯器はほぼ空っぽ、お醤油も空っぽ、お料理もほぼ空っぽなのが並んでいる状態。グレープフルーツジュースとコーヒー、卵かけごはんと納豆だけいただきました。お店は残念ながらあまり清潔な感じがしませんでした。

• 宿泊時期:2016年10月、家族旅行
口コミを投稿:2016年10月12日 モバイル経由

泊まった部屋の向きが悪かったのか、窓から見える景色は飲み屋だけで、名前から連想するパークサイドとは違い残念でした。裏寂しいビジネスホテルという感じです。場所自体は悪くないので観光の拠点にはありだとは思います。

宿泊時期:2016年9月、カップルでの旅行
口コミを投稿:2016年9月23日 モバイル経由

広島バスセンターから歩いて10分以内、ホテルの周りには個性的で魅力的な飲食店やチェーンの居酒屋、牛丼店など、とにかく食べることには困らないというか、もう2-3泊して色々回りたかった。インターネットもサクサク全く文句のつけようがありません。

宿泊時期:2016年9月、一人での旅行