21/10/30 までキャンセル料無料
一休.com$49
ヤフートラベル$49
Booking.com$47
2021年7月15日に投稿しました モバイル経由

朝食の評判が良いので利用しました。
眺めも良くコロナ対策もしっかりされていて安心しました。
お料理も美味しかったです。

ただ男性のスタッフの方が汗だくでした。
眼鏡にマスク、フェイスシールドなので暑いのでしょうが、見た目汗で?びしょびしょなのでちょっと引きました…

客室選びのポイント: 料理は一つ一つ小皿に盛ってありフタが被せてあり、その上にアクリルガードも。 コロナ対策なのでしよう。 他のホテルの朝食のバイキングはほとんどが大皿なのでここまでやるか!?と驚きましたが利用する側には安心ですね。
利用時期: 2021年6月
三井ガーデンホテル広島のharuyuki yamaneさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年7月16日に返信済み

この度は、三井ガーデンホテル広島をご利用頂き、誠にありがとうございます。
朝食の評判を受けご利用いただいたとのことで大変嬉しく思います。
朝食会場25階のレストラン【コフレール】は、地上80メートルからの美しい眺望と、お料理を小鉢での提供スタイルに変えるなど感染症対策を徹底し、地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。
しかしながら、せっかくのお食事に私共のスタッフがご不快の念をお掛けすることとなり、大変心苦しく思います。ご理解いただいている通り、マスクとフェイスシールドでの接客に私共も苦悩しております。今後は、接客中に限らず定期的にスタッフ間で身だしなみを整えるよう声を掛け合い、お客様が快適にお過ごしいただけるような環境づくりに努めて参ります。

三井ガーデンホテル広島 宿泊支配人

2021年6月13日に投稿しました

夫婦で初めての広島旅行でしたが、観光のアドバイス、交通機関の乗り方、道案内などフロントの方には大変親切にご対応頂きました。また朝食の内容充実しており、ビュッフェでしたが、それぞれ小分け、個別包装されておりコロナ対策も完璧でした。

利用時期: 2021年6月
三井ガーデンホテル広島のharuyuki yamaneさん(Owner)がこの口コミに回答しました2021年6月14日に返信済み

ご滞在中は快適に安心してお過ごし頂けたとのお声を頂戴し、光栄でございます。
また朝食会場25階のレストラン【コフレール】に、嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。地上80メートルからの美しい眺望と、感染対策を徹底した中でも地産地消をテーマにスタッフが心を込めて作ったお料理などから、皆様からも大変ご好評をいただいております。これからも「お客様の記憶に残るホテル」となれますようにスタッフ一同精進して参ります。また広島にお越しの際に機会がございましたら、私共のホテルをご利用頂けると幸いでございます。

宿泊支配人

2020年11月25日に投稿しました モバイル経由

繁華街や電停乗り場まで徒歩数分で行けるが、本当の近隣には何もない。平日17:00頃チェックインに行くと行列だったため、改めて30分後に行っても大行列。19時頃には閑散としていたため、まさにピーク時間だったが、チェックイン時のコロナ対策はしっかりしていたし、フロントスタッフの方がロビーで「お待たせして申し訳ありません」と誘導していて好印象。
客室はコンパクトながらとても綺麗。アルコールスプレーとスーツデオドラントスプレー常設。冷蔵庫には珍しい缶のミネラルウォーター。お茶のティーパックのみでコーヒーはなし。空気清浄機ではなく、衣類乾燥付き加湿器。最上階のレストラン、次回訪問する機会があれば利用してみたい。

利用時期: 2020年11月
三井ガーデンホテル広島のharuyuki yamaneさん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年12月3日に返信済み

チェックインの手続きの際混雑の為、何度も時間をずらしご足労いただいたにも関わらず温かいお言葉を頂戴しありがとうございます。これからもお客様のご期待に沿った対応ができますよう、より一層のサービス拡充に努めて参ります。もし何かお気づきの点がございましたら、是非ご指摘頂ければと存じます。
次回のご来館を心よりお待ち申し上げております。

2020年11月8日に投稿しました

家族で、初めての広島訪問の際に2泊しました。普段利用するチェーンは、決まっているのですが、今回はgotoキャンペーンを利用して、価格が破格でしたので、当チェーンを初めて利用しました。広島空港からのアクセスは、レンタカーを利用して1時間程度かかりました。ホテルには、タワー式の駐車場が有り、1拍1500円で利用できます。トリプルの部屋を利用しましたが、スーツケースを開くのはベッドの上が、最適となる位の広さです。ビジネスホテルなので、寝るだけと考えれば許容範囲内です。エレベータは、カードをあててから階数ボタンを押す形式なので、セキュリティーは確保されています。今回は朝食付きのプランにしました。25階のレストランで朝食をとります。最上階で眺望は良いです。ビュッフェは中止されており、プレート形式で提供されます。洋食と和食が選択できますが、和食は二日とも全く同じ、洋食は卵料理とパンが変わっていました。二日以上なら、1階にコーヒーショップでモーニングセットも有るので、考慮した方が良いと思います。コロナ対策の配慮も見られ、まずは快適な滞在が出来ました。

利用時期: 2020年11月
三井ガーデンホテル広島のharuyuki yamaneさん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年11月19日に返信済み

この度は三井ガーデンホテル広島にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中からお選び頂いたにも関わらず、お部屋は狭くご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
私共では、モデレートツイン(20平米)のお部屋へエキストラベッドを設置し、3名様用のお部屋をご用意しております。その為、広さに関しまして皆様にはご不便をお掛けしております。ただ、お部屋の広さに関してはすぐに対処出来かねます事、ご理解頂けますと幸いでございます。
またご朝食につきましても連泊のお客様へ配慮が足らず申し訳ございませんでした。
お客様から頂いたご意見を真摯に受け止め、少しでもお客様のご期待に添うことが出来る様、スタッフ一同尽力して参ります。

2020年10月10日に投稿しました

値段と比較すると、サービスがとても良いです。室内も快適で、朝食も美味しかったです。
今回、ANAのWebから予約したのですが、当初、間違った日付で予約してしまいました。その日に、ホテルから電話が入り間違いに初めて気付きました。その後のホテルの対応は、とても丁寧でした。そして、止まるべき緋に再予約して快適な一日を過ごせました。
次回、広島に行くときには再び利用したいビジネスホテルです。

利用時期: 2020年10月
三井ガーデンホテル広島のharuyuki yamaneさん(Owner)がこの口コミに回答しました2020年10月13日に返信済み

ご滞在中は快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。