“これからも大事に!”
広島電鉄の口コミ

広島電鉄
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

広島に出かけた際に、せっかくだから乗っておこうということで、乗りました。一律180円。風情があって良いです。路面電車は廃止させるところが多いですが、これからも残ってほしいと感じています。

口コミを投稿:2018年6月20日

広島駅から市内中心部に行くには、時間によっては輸送不足で時間がかかりイライラする。バスやタクシーの方が早い。Suicaでも乗車できるようになった。路面電車と市内バスが乗り放題の1日券、ピースパス700円はお勧め。

口コミを投稿:2018年6月19日

これまではPASPY(広島地区のICカード)しか使えなかったのが、今回はPASMOもつかえるようになりました(今年の3月からなのですね)。下車時に小銭を探さなくてよくなったのはとても便利です(150円だったはずの運賃が180円になっていたこともあり)。利用方法はバスなどと同様、乗車時と下車時にタッチすればOK。後、WI-FI接続ができるとのことでしたが、今回はうまく接続できませんでした。

口コミを投稿:2018年6月14日 モバイル経由

割と本数多目に運行していたのでそんなに待つことなくすぐ乗れました。
バスと同じで入り口から乗り下車の時に支払うスタイル。小銭が無ければ両替が必要。運転手ではない車掌さんに声をかけても両替してる人もいました。でも、交通系の電子マネーはほぼ使えるのでスイカで支払えるのも便利です。

口コミを投稿:2018年6月10日 モバイル経由

2両編成の綺麗な車両に乗車しました。車両が到着しても乗車扉が開かず戸惑いました。「開」のボタンがあったので押しましたが、すぐに開かず。時間差があっての自動開閉なのか、手動開閉なのかは、はたまた調子が悪かったのかは不明。
車両の真ん中から乗車し、icカードをタッチ。下車は先頭まで行き運転手の横で再びicカードをタッチしました。icカードではない乗客は真ん中の扉から下車していましたが、現金支払いの乗客限定なのか否か、、、初心者の私にはこの乗り物のシステムが理解できませんでした。
Suicaなど各種icカードは使えます!

広島電鉄を見た人は、こんなところも見ています

広島電鉄に行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。