“とってもおいしく雰囲気のあるお店”
ラジャの口コミ

ラジャ
料理ジャンル: インド料理
詳細: 定休日: 月曜日 (祝日の際は営業、翌日代休)
詳細: 定休日: 月曜日 (祝日の際は営業、翌日代休)
口コミを投稿:2018年6月23日 モバイル経由

神戸市で評価が高かったので行ってみました。
店内の落ち着いた雰囲気と、丁寧な接客。
Aランチのマトンカレーを食べました。
トマトときゅうりのサラダのあとには、カリフラワーとジャガイモの天ぷら、野菜の揚げ餃子もおいしかったです。自家製ピクルスも美味!マスタードには、マンゴーが入っているとのことでした。
マトンカレーもスパイスが効いていて、ライスもおいしく食べれました。
最後の大好きなチャイも熱々で最高でした!
34周年とのことでした。
また行きたいです!

来店日:2018年6月

口コミを投稿:2018年4月19日

僕が大学生で、こちらがオープンしたまだ小さな店(今の半分)の時からよく利用していました。
阪神大震災で甚大な被害に合われお店を再建されてからも先代がお元気なころは大好きでよく行ってましたが、先代が亡くなられてから味が落ちたように感じていたのでインド料理好きの僕は大阪の福島のインド料理屋さんに行くようになっていました。最近、神戸ならショナルパに行くようになっていましたが、港でのイベントに参加するのに近くなので超久しぶりに彼女とランチにお伺いしました。

いつも単品オーダーでたらふくオーダーするのですがあまり時間が無いので数品をオーダーし、まずはいつものように生ビールで(^^♪ グビ~っ!
ビールのつまみに昔は先代が帰りにタッパーに入れてくれた懐かしいアチャールを。。。中でもカリフラワーが大好きでいつもカリフラワーをいっぱい出してくれた。。。相変わらず辛いっ!汗が吹き出します(笑) 彼女は降参してました(^^;

しばらくすると小ぶりのベジタブルサモサが・・・うぉ~懐かしくてウマ、ウマではないですか! 小さいけれど中にびっしりとジャガイモとグリーンピースなどが入っていて丁度いい大きさなのかも♫
カレーはバターチキンとサグパニール
ベジタブルパコラとプレーンナンを1枚を半分こ
バターチキンはなかなか濃厚で何にもパコラにも合ってウマ~~いっ♪
サグはほうれん草のせいかパニールなのか、ちょっとお味がボケてるかな~?

時間があまり無かったのでゆっくり食事できなかったけど、以前に感じたほど先代との差を感じなかったですね。
なんせ僕のインド料理好きはこの店から始まったので、たまには顔を出したいですね。
神戸にはいっぱいインド料理屋さんがありますが30年以上頑張らているこちらには益々頑張っていただかないと(笑)
※初めてここでインド料理を食べに来たときはビクビクでした(笑) 今ではいろんな国のインド料理屋さんに行ってます。

また寄せていただきますね。

来店日:2018年4月
口コミを投稿:2017年12月4日

近年、あちらこちらにインド料理店がオープンしていますが、残念ながら、RAJAさんより雰囲気が良くて美味しいお店は未だ出会ったことがありません。
先代が亡くなってお味が・・・という声も聞きますが、そもそものお店のレシピを受け継がれているので、先代と同じお味だと思います。
インド風チーズやお漬物も手作りで、いつも大満足です!
特にほうれん草とチーズのカレ―(サグパニール)がお勧めです。

来店日:2017年8月
口コミを投稿:2017年10月31日

神戸の範疇に留まらず日本全体から見てもレベルが高い。ムンバイで食した料理よりも美味しい。店内の雰囲気も良い。おじさんがふらりと一人で食べている姿をよく見かけるのでレベルの高い常連が多々存在すると推測できる。

来店日:2017年9月
口コミを投稿:2017年5月19日

こちらの先代のシェフがチーフシェフで他店におられる時に、初めてインド料理を食べて、この世にこんなにおいしい食べ物があるのか ! と思うほどに大感動しました。それからずっと機会があるごとに食べています。私にとっては おふくろの味 的なほどに、安心と癒される懐かしい味です。食材やスパイスも良質な確かなものを使われておられるように思います。
店内はコンパクトにお洒落な作りで、高級レストランぽいですが、ほどよくカジュアル感もあり良い雰囲気です。
いつもコース料理に、1品か2品アラカルトをオーダーして楽しんでます。
今回は、エビのカレーを別オーダーしました。
写真にはありませんが、ナンとオニオンクルチャとデザートのインドアイスクリームがついています。
インド料理て、こんなに奥深くコクがあるのよ ! そんな感動が楽しめるレストランです。神戸で一番行きたいレストランは何処? と聞かれると、私はこちらのお店と答えます。My favorite Restaurant !! です。
いつも、在インドのお客さんたちが来て食事されています。やっぱり美味しい ! て、ことなんだと思います。

来店日:2017年4月

ラジャに行った事がある方は、ぜひ口コミを投稿してください。