口コミを投稿:2018年3月6日

日帰りで温泉&ランチを利用しました。老舗旅館ということもあり、雰囲気は良く、浴場も大きく良かったです。次回は宿泊に利用したいです。

• 宿泊時期:2018年2月、カップルでの旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月10日に返信済み

このたびは兵衛向陽閣にお日帰りプランでご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

口コミを投稿:2018年3月5日 モバイル経由

個人で2連泊しました。お部屋の大きなガラス窓開放感が最高です。部屋にマッサージチェアがあるなんて初めてでした。温泉も広くてきれいで温度も41℃から42℃くらいで露天風呂も快適でした。バスタオルも小さいタオルもお風呂に使い放題(笑)で置いてあります。1泊すればお風呂は入れ替えで三種類楽しめます。風呂上がりに梅昆布茶のサービスが有ります。これは是非飲んで下さい。美味しいです。同じ場所で朝の9時から10時まではお抹茶とお菓子の振る舞いも。こちらも美味しゅうございました。お食事もお部屋で大満足でしたが、提供がのんびりでがっつり二時間掛かりました。次の日は夜景を食後に予定していたので早目にお願いしたところ手際よく対応してくださいました。朝食のバイキングは可もなく不可もなくでした。お粥が玄米と白米の2種あったのは珍しいかも。車で無い人にはそこそこなら送迎してくれます。私は鼓ヶ滝まで送迎して貰いました。
フロント、客室係、お土産屋さんの人、どなたも丁寧な応対で好感持てました。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月6日に返信済み

このたびは兵衛向陽閣に2泊3日のご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様がお料理や3種類の浴場温泉など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を活かしスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年2月20日 モバイル経由

お風呂や施設、スタッフ対応はとても良いです。

しかし客質が非常に悪い。時期的なものか中国系外国人が非常に悪く、さらに日本人も若いこが多く、外国人と若いこしかいないかんじでした。

お風呂に入ると携帯を風呂場に持ちこみパシャパシャ、ありえないですね。風呂場にバスタオルを持ちこみシャワーの横に放置して出るので使ったタオルがシャワーのところに沢山置き去りになっており湯船にもタオルを入れているしまつ。
風呂に入るのが嫌になりました。
パウダールームも酷いものです。
こんなにマナーのない人達を受け入れるホテルなのか、とがっかりしたし有馬温泉のイメージも最悪です。

風呂場とパウダールームの頻繁な掃除をおすすめしたい。
この内容をスタッフに伝えたがアー、と言われなれしているのか残念な反応でした。両親やお年寄りを連れていくホテルではありません。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月21日に返信済み

お客様。
このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご入浴の際、お客様には大変不愉快な思いとごゆっくりと温泉をお楽しみいただくことができなかった事、またお客様からのお言葉を真摯に受け止め、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様の立場に立った対応に日々心掛けておりますが、対応が至らなかったことに私をはじめ関係スタッフは深く反省し、また何よりもお客様がご快適にご利用いただける対応に取り組んでまいる所存でございます。
またご入浴のマナーなど館内掲示やチェックイン時のご説明を行なっておりますが、早速、スタッフの再教育ならびに周知方法の見直しと改善、またご案内の徹底を実施しいたしましたので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
このたびは重ね重ねご迷惑をお掛けいたしました事、深くお詫びを申し上げ、また大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼申し上げます。  支配人

口コミを投稿:2018年2月12日 モバイル経由

小さな子供OKなそこそこのグレードの旅館です。老舗旅館で700年の歴史があるそうです。接客は非常に良く温泉の清潔感も◎でした。建物が古く空調に若干の物足りなさがあったのと、部屋の間取りなどに感動がありませんでしたので4つ評価ですが、料理などその他については5つ評価です。

宿泊時期:2018年2月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月13日に返信済み

お部屋など経年による至らない所もございましたが、お客様からお料理など大変ご満足いただけたとのお言葉を頂戴し、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を活かし、スタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年2月2日 モバイル経由

2年前に日帰りで利用さしていただき 駐車場の担当の方の対応に感動し いつかは宿泊と思っていまし
た。遅くの宿泊でしたが 丁寧に今回も対応いただき 食事 貸切温泉とゆっくりできました。二回とも二の湯でしたので次回は一の湯に入れたら嬉しいです。また泊まりたいと思います。

宿泊時期:2018年1月、カップルでの旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年2月3日に返信済み

また再度当館をご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
お客様がお料理や貸切露天風呂など大変ご満足いただけ、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。