口コミを投稿:2018年5月2日

別棟に家族風呂があり、露天風呂も付いて、ゆったり過ごせます。季節の木々に囲まれ森林浴も楽しめる贅沢なお風呂です。

宿泊時期:2017年7月
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年5月2日に返信済み

このたびは兵衛向陽閣をご利用いただき誠にありがとうございました。
お客様が温泉など大変ご満足してご利用いただけ、また有馬温泉で癒しと素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様ご満足、ご快適にご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。
大変素敵なコメントをいただき、またご利用誠にありがとうございました。 支配人

口コミを投稿:2018年3月31日 モバイル経由

母の誕生日祝いを兼ねて、3歳、0歳の子供2人連れての家族旅行で泊まりました。
館内はきれいにされており、部屋も清潔に保たれています。
大浴場にはベビーベットとバスチェアーが用意されていて、幼児連れでも利用しやすかったです。
料理も美味しく、ゆっくりと過ごすことができました。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月31日に返信済み

このたびは兵衛向陽閣にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
お客様が温泉やお食事など大変ご満足いただけ、有馬温泉での素敵なご家族旅行となられました事をスタッフ一同大変嬉しく思っております。
これからもお客様からのお言葉を励みにスタッフ一同、お客様にご満足、ご安心してご利用いただけ、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。

口コミを投稿:2018年3月26日

3か所湯めぐりができ、バイキングはお料理の品数も多くて、美味しかったです、
お抹茶の接待もありました。
チェックインの時間帯は混雑して ロビーでかなり待たされました。
有馬ロープウエイの駅までの送迎もありました。
部屋からバスタオルを持ち出す必要がなく、温泉の箇所ごとに置いてあり、良かったです。
また機会があればぜひ利用したいです。

• 宿泊時期:2018年1月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月28日に返信済み

チェックイン、お部屋までご案内までに、お時間をいただくこととなり、お客様には大変ご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
しかし、お客様から当館の浴場温泉やバイキングのお料理をご満足いただけたとのお言葉をいただき、有馬温泉で素敵なお時間をお過ごしいただけました事に大変嬉しく思っております。
これからもお客様にご満足とご快適にご利用いただけ、また良きご旅行の思い出のお手伝いができる宿としてスタッフ一同日々サービスの向上と改善に取り組んでまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜りますようお願い申し上げます。
大変貴重なお言葉をいただき、またご利用誠にありがとうございました。

口コミを投稿:2018年3月21日

到着後に駐車場を案内されたが、入り口には観光バスが停車していて幅ギリギリ。やっと通り抜けたら、一番奥から順番に3番目だか4番目のスペースに停めろと。当方は大型車。後方には火災報知器があり、ひときわ狭い所。バックの手招きしているが、身振りが小さく暗いのでよく見えない。駐車センサーがピーピー鳴っているのに、まだまだ下がれと。何とか停め終わった。お客様の車は長さがあるのでと言い訳するが、車の右前にある柱の方がずっと出張っている。ならば一台開けて隣のスペースに案内するぐらいの機転を利かしてほしかった。帰る際は柱が邪魔で出にくそう。
翌朝、帰る時は土砂降りの雨だった。駐車場の入り口には満車のためか赤いコーンが4つ置いてある。これでは出車できないので、コーンを端に寄せるが、スタッフは雨に濡れるのが嫌なのか見ているだけで手伝いに来ない。車を出すときは案の定、出張っている柱が邪魔で切り返しを繰り返してようやく出すことができた。
客室係の心配りはきめ細かく、温泉、料理とも申し分なかっただけに残念でした。
あの玄関スタッフがいなければ、★4個だったのに。
当方、温泉が好きで年数回は夫婦で出かけますが、有馬には他にも旅館は多数あるので、リピートするかは微妙かな。

宿泊時期:2018年3月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月24日に返信済み

駐車場のご誘導の際には、対応したスタッフの気配りや心配りなどの配慮ができておらず、またご出発の際には大変無礼で心無い対応により、お客様には大変不快な思いと多大なるご迷惑をお掛けすることとなりました事、深くお詫びを申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
お客様からのお言葉を真摯に受け止め、今後このような事が無き様、玄関スタッフに対し反省を促し、何よりも常にお客様の立場に立った対応に心掛け、またお客様にご安心してご利用いただけるようサービスの向上と改善に全力で取り組んでまいる所存でございますので、何卒ご容赦を賜りますよう心からお願い申し上げます。
最後になりましたが、お客様からの大変貴重なお言葉をいただきました事に御礼を申し上げます。
このたびは誠に申し訳ございませんでした。重ねて深くお詫びを申し上げます。  支配人

口コミを投稿:2018年3月20日

老舗の旅館で趣の異なる一乃湯・二乃湯・三乃湯の大浴場と貸切露天風呂や足湯などで、名湯有馬の湯巡り・温泉を楽しむことが出来ました。フロントなどのスタッフも対応が良く、滞在中は不便さを感じることがありませんでした。

• 宿泊時期:2018年3月、家族旅行
兵衛向陽閣の兵衛向陽閣さん(支配人)がこの口コミに回答しました2018年3月21日に返信済み

お客様当館の3種類の浴場など有馬の温泉をご堪能いただけた、また有馬温泉での素敵なお時間と良きご旅行となられました事に大変嬉しく思っております。
またスタッフに対する過分なお言葉まで頂戴し大変恐縮しておりますが、これからもお客様からのお言葉を励みに、スタッフ一同さらにお客様ご満足に向け、また良き思い出のお手伝いができる宿として日々サービスの向上に精進してまいりますので、今後とも当館をご愛顧賜り、お客様のまたのお越しを心からお待ち申し上げております。