2人がこのホテルを閲覧中
21/12/08 までキャンセル料無料
近畿日本ツーリスト
FindHotel
21/12/09 までキャンセル料無料
Hotels.com$275
Agoda.com$275
一休.com$379
2021年10月3日に投稿しました モバイル経由

3回目の利用になります。今回は、「大空」に宿泊。専用エレベーターで移動できるので便利、専用ラウンジもゆっくり利用できました。部屋は新しくキレイで広いソファも快適、洗面所から続く露天風呂は予想以上に広く銀泉が気持ち良かったです。のんびり過ごしたい方には最適です。
夕食は部屋食。美味しかったのですが、若い男性だと少し足りないかも。ダイニング時分時を選べると良いです。食事した場所を片付けて布団を敷くのが好きではないので。
総合的には大変満足です。料金に見合うサービスを受けることができました。食事担当のスタッフ、廊下で会うスタッフの皆さんの接客は素晴らしく心に残る宿のひとつです。またお世話になりたいと思っています。

利用時期: 2021年10月
有馬グランドホテルの有馬 グランドホテルさん(その他)がこの口コミに回答しました1 週間前に返信済み

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在では、「別墅結楽」銀泉露天付き部屋をご利用いただき、お褒めの言葉を頂戴し大変光栄でございます。お客様がごゆっくり快適にお過ごしいただけたご様子に、安堵しております。また、食事につきまして貴重なご意見も有難うございます。今後の参考とさせていただきたく存じます。そして、スタッフのおもてなしにも心温まるコメントをいただくことが出来、大変恐縮でございます。次回お越しいただけた際には、心からリラックスした最高のご宿泊が提供できるようスタッフ一同、一層精進して参ります。またのお越しを、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

2021年10月3日に投稿しました モバイル経由

緊急事態宣言が開けたので、早速有馬グランドホテルに宿泊してきました。やっぱり9Fの展望温泉は最高に良いです。いつも通り90〜100番のロッカーに浴衣を入れ大浴場に!いつ来ても密を感じることのない大浴場です。シェービングホームやシャンプーリンスが3種類、固形石鹸もあり至れり尽くせり、月2ペースで色々温泉宿に出かけますが、お客様からの要望が積み重なった最高のお風呂だと思います。今回は和洋室は選びました。お掃除も行届きアメニティーも充実し、気持ち良く過ごすことができました。食事は和洋会席でしたが、私たち夫婦には肉メインの食事は合いませんでした。前回のカスタム会席も肉メインだったので若い方には良いかもしれません。配膳も緊急事態宣言あけで従業員さんがバタバタして飲み物を間違えてたり、頼んでいない食事を持ってきたり、料理を待たされたり少し問題があったので☆4ツにしました。しかしそれ以外は大型ホテルの良さもあってお勧めです。次回はいつも通り季節の会席料理で宿泊します。

利用時期: 2021年10月

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。ご旅行からお帰りのお疲れもございますなか、貴重なお時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねてお礼を申し上げます。今回のご滞在では、食事の件につきまして、ご期待に添うことが出来ず、ご迷惑をおかけし、申し訳ございませんでした。お客様からいただきましたご指摘は真摯に承り、今後の改善とさせていただきたく存じます。今回、このような思いをされたにもかかわらず、「最高のお風呂」とのお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮でございます。次回お越しいただける際には、最善を尽くし、ご満足いただける滞在をご提供できますように、一同精進して参ります。またお会いできます日を心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

2021年9月12日に投稿しました モバイル経由

チェックインからチェックアウトまで、
どの場面で出逢うスタッフの方も
対応が親切で心地よかったです。
お料理、最近は加齢のせいか
量が多いと胃がきついのですが、
量は多いけれど、濃かったり、
脂っぽくなく良い感じで満腹でした。

客室選びのポイント: 帰りの車出しは混みます。 急いでいるなら早めにチェックアウトすることでしょうか。
利用時期: 2021年8月

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。今回のご滞在を快適にお過ごしいただけたご様子、ご家族様との夏の楽しい思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。これからも現状に満足することなく、サービスの向上に努めてまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

2021年8月24日に投稿しました モバイル経由

昨年は、ゴートゥートラベルを使い9月に3連泊、12月に2連泊と合計2回宿泊しました。最初は、古いホテルとイメージしていましたが、リニューアルされた部屋は清潔で過ごしやすく、朝夕の部屋食の料理は文句なしで美味しかったです。スタッフの方は、皆気持ち良い対応をしてくださります。全国のホテルや旅館を泊まり歩いた中で、今のところ最高のホテルです。古さと新しさのバランスが良いです。古い箇所も掃除が行き届いており安心して過ごせました。こちらが良すぎて、なかなか他に旅行に行けなくなってしまったのが悩みです。これからも通わせて頂きます。

利用時期: 2020年12月
有馬グランドホテルの有馬 グランドホテルさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年9月9日に返信済み

この度は数ある旅館の中から有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。9月、12月と続けてお越しいただき、お客様が快適にお過ごしいただけたご様子が伝わって参りまして、有馬温泉での思い出作りのお手伝いができましたこと、大変嬉しく思っております。また、「最高のホテル」「文句なしで美味しかった」との最上級のお褒めの言葉や、スタッフのおもてなしにも心温まるコメントを頂戴し、一同感激しております。お客様からいただきました言葉を励みにさせていただき、これからもより快適なご滞在を提供することができますよう、より一層サービスの向上に努めてまいります。またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございました。

2021年5月16日に投稿しました モバイル経由

国産牛付きグレードアッププランでお世話になりました。やっぱりいつ伺っても接客の方の対応は気持ちがいいです。また来たいなと思いました。
味付けも私にはちょうど良く、多すぎず少なすぎず、鮭の焼き物と鯛の塩辛が美味しくてご飯をおかわりしちゃいました。
ただ1点だけ、、メインのお肉が残念でした。これ、牛肉のフィレ肉?と思う肉質とお味。ランプより味がなかったです。量はいらないので、フィレ肉なら和牛の塊で、スライスして提供するならもう少し脂身のある部位を使って欲しいです。
また伺いたいので、メインのリフレッシュを願ってます。
展望風呂も最高です。
ありがとうございました。

利用時期: 2021年5月
有馬グランドホテルの有馬 グランドホテルさん(その他)がこの口コミに回答しました2021年7月6日に返信済み

いつも有馬グランドホテルをご利用いただきまして誠に有難うございます。貴重なお
時間を割いてご感想をお寄せいただき、重ねて御礼を申し上げます。この度は昼食の
お肉の件で、お客様のご期待に添うことが出来ず、大変心苦しく思っております。い
ただきました貴重なご意見は、担当部門に申し伝え、今後の参考とさせていただきた
く存じます。今回のご旅行ではこのような思いをされたにもかかわらず、「接客の方
の対応は気持ちがいい」「展望風呂も最高」とのお褒めの言葉を頂戴し有難うござい
ます。これに懲りませず変わらぬご愛顧を頂ければ幸いでございます。またお会いで
きます日を従業員一同、心よりお待ち申し上げております。ご投稿有難うございまし
た。