ねぎや 陵楓閣
  • 無料駐車場
  • 朝食込み
近畿日本ツーリスト
口コミを投稿:2012年6月23日

温泉に行きたくて思い立ち、その時神戸にいたので当日予約が可能なお宿をということで宿泊させていただきました。自力で有馬温泉に行ったのは初めてでしたが、山がちかーい!そしてけっこう遠いんだなぁとおもいました、がそんな疲れも忘れられるくらいくつろげる広いお部屋に案内していただき、温泉でゆったり良い湯を堪能でき、そして当日予約したとは思えないくらいのおいしいお料理、お酒がいただけ大満足です。
お宿はTHE温泉宿の雰囲気でおもてなしも心地よく、温泉街も満喫できて有馬温泉へのショートトリップ、ねぎやさんのおかげで大満喫できました。

• 宿泊時期:2011年10月、友達との旅行
口コミを投稿:2012年5月19日

有馬には毎年来ますが、久しぶりにねぎや陵楓閣にお世話になりました。西館2階の10畳の広々としたトイレ付部屋でした。山側で静か、ゆっくり過ごせました。定評ある部屋夕食も以前と変わらず合格点です。でも朝食は再考の余地あり。お部屋係の方は大変愛想良く、テキパキと仕事をこなし良かったです。お風呂も山側露天風呂はいいですが、男女入れ替えた道側のお風呂は随分差があります。全体的にリノベーションを希望しますがまた宿泊します。

• 宿泊時期:2012年5月、家族旅行
口コミを投稿:2012年3月6日

初めて有馬温泉に来ました。
接客、料理、風呂はとても満足できるものでした。
部屋もゆったりでくつろげました。
メンテナンス部分(風呂場の電球切れや蜘蛛の巣)などをしっかりすればもっといいかと思います。
機会がありましたら、また利用したいと思います。
でも入口の急な坂はある意味アトラクションみたいでした(笑)

• 宿泊時期:2012年3月
口コミを投稿:2012年1月29日

紅葉の時期がおすすめです。宿は山の中腹にあり、楓の木に囲まれています。(立地上、旅館の中も階段が多いので、足の悪い方は宿の方と部屋の場所を相談した方が良いかもしれません。)温泉は露天もあり、たいへん気持ちよかったです。夕食は珍しい食材も多く、工夫がされていてとても美味しかった。また有馬に来ることがあれば宿泊したいと思います。

• 宿泊時期:2011年12月、家族旅行
口コミを投稿:2011年12月16日

有馬温泉の中でも結構安めの旅館で不安でしたが(一泊2食付で1人13500円ぐらい)、行ってみてコスパはかなりいいと思いました!
まず有馬温泉に到着して旅館に電話すると迎えに来てくれるというとのこと。
車で登っていくと・・・これは徒歩では無理だわwwという坂が。
私たちは夜到着で温泉だけ入る予定だったのでよかったのですが、温泉街を散策したい方はちょっと旅程を考えた方がいいかもです(^^;)
お部屋は結構古かったですが、そこまで気になりません!
トイレはちゃんとウォッシュレットがついてるし、私たちの部屋にはマッサージチェアまでついていて温泉の後のマッサージは格別でした~♡
温泉は露天風呂が2か所あって、朝と夜で男女が入れ替わるので両方楽しむことができます。
できれば両方入ってください!というのも、景色が全然違うのです・・・特に外に一回外に出て離れにある方のお風呂は絶対入った方がいいです!こっちの方が新しいし、朝行ったのですがもみじがすっごくきれいでしたよ。お肌もつるつるになりました。
あと、お料理が何より最高でした!私たちはすきやきと鯛しゃぶをいただいたのですが、特にすきやきは黒毛和牛だそうで、とっても美味でした♡ 前菜とメインとデザートと、夜食のおやつまでいただいてお腹がはちきれそうでした笑
朝も12時チェックアウトでゆっくりできましたし、朝ごはんのお豆腐が今まで食べたことないぐらい美味しかったです!
★-2にしたのはまず一方のお風呂がかなり古かったこと、ちゃんと遅れる旨の電話をしたのにもかかわらず料理を持ってきてくれる方に嫌味をさんざん言われたこと(若いからきっとなめられてしまったのだと思いますが;;)、旅館内のアップダウンが激しいのでお年寄りの方などには向いてないという理由からです。
大人数で同じ部屋に泊まれるっていう旅館もなかなかないですし、コスパを重視する方に特におすすめです♪

• 宿泊時期:2011年11月、友達との旅行